Белоруссия в 2012 году напечатает 7 трлн. белорусских рублей

Белоруссия в 2012 году напечатает 7 трлн. белорусских рублейЭмиссия в Белоруссии в 2012 году запланирована в размере 7 трлн. белорусских рублей ($816 млн) Об этом 8 декабря сообщил вице-премьер Белоруссии Сергей Румас. В комментарии о прогнозах эмиссии на 2012 год зампред правительства Белоруссии отметил: «Эта эмиссия определена прогнозом.

Эмиссия в Белоруссии в 2012 году запланирована в размере 7 трлн. белорусских рублей ($816 млн.) Об этом 8 декабря сообщил вице-премьер Белоруссии Сергей Румас. В комментарии о прогнозах эмиссии на 2012 год зампред правительства Белоруссии отметил: «Эта эмиссия определена прогнозом. Упор будет сделан на неэмиссионные источники, на внутренние источники предприятий, каких на каждом — великое множество».

Румас заверил, что объем эмиссии определен и не будет изменяться в течение года. Он также отметил: «На конец текущего года мы выйдем на объем золотовалютных резервов на уровне $7,6 млрд., это вполне достаточно и это соответствует всем взятым на себя обязательствам, поэтому потребности в дополнительном финансировании в этом году нет».

Вице-премьер Белоруссии подчеркнул, что целью дальнейшего сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) не является получение кредита. По его мнению, МВФ должен оказать содействие в привлечении инвесторов в Белоруссию.

Как сообщало ИА REGNUM, с начала года курс белорусского рубля по отношению к доллару США снизился почти в три раза, инфляция почти в 11 раз превысила показатели официального прогноза на 2011 год.

Напомним, 6 декабря председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова сообщила, что Национальный банк (Нацбанк) Белоруссии планирует увеличить объем золотовалютных резервов (ЗВР) к концу 2012 года до $7 млрд.

Напомним также, 1 декабря Нацбанк Белоруссии проинформировал об увеличении объема ЗВР на $2,74 млрд. в определении ССРД МВФ до $7,38 млрд (в национальном определении — до $8,92 млрд). Нацбанк сообщил, что $2,5 млрд. было получено в результате поступлений средств от продажи акций ОАО «Белтрансгаз».

Источник: www.regnum.ru

Иванов: Гособоронзаказ может составить в 2012 году 1,769 трлн рублей
«В абсолютных показателях это выглядит так: в 2012 году финансирование гособоронзаказа запланировано на уровне 1 трлн 760 млрд руб, в 2013 — 2 трлн 236 млрд руб, в 2014 — 2 трлн 625 млрд», — добавил зампред правительства.

Нацбанк Белоруссии ожидает укрепления нацвалюты в 2012 году
В 2012 году среднегодовой курс белорусского рубля составит 9150 к доллару США. Об этом 7 декабря заявила председатель правления Нацбанка Белоруссии Надежда Ермакова, информируя о прогнозах на будущий год.

В Белоруссии в 2012 году вновь была самая высокая инфляция среди всех стран бывшего СССР
В 2012 году Белоруссия, как и в 2011 году, заняла первое место среди стран бывшего СССР по росту потребительских цен.

Украина надеется демаркировать границу с Белоруссией в 2012 году
Украина рассчитывает в 2012 году обменяться с Белоруссией ратификационным грамотами в завершение процедуры ратификации соглашения о государственной границе двух стран. Об этом 27 декабря сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.


  • Белоруссия,
  • Миллиард,
  • Декабрь,
  • Нацбанк,
  • Румас
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: