На конгрессе в Марселе для Тимошенко оставят пустой стул На конгрессе Европейской народной партии, который пройдет в Марселе 6–8 декабря, будет специально оставлен пустой стул для экс-премьера Украины, лидера оппозиционной партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Об этом сообщает «Корреспондент». Тимошенко формально приглашена на съезд ЕНП, однако фактически не сможет принять участие в мероприятии, поскольку находится в заключении. На пустом стуле для Тимошенко будет оставлена ее фотография с надписью «Украине — волю!». Европейская народная партия объединяет десятки партий стран ЕС, а также поддерживает контакты с некоторыми партиями стран бывшего СССР, не являющихся членами Евросоюза (в том числе — с «Батькивщиной»). В нынешнем конгрессе от партии Тимошенко, как сообщалось, примет участие заместитель председателя «Батькивщины» Григорий Немыря, кроме того, там выступит дочь Юлии Тимошенко, Евгения Карр. Предполагается, что ЕНП примет резолюцию по Украине. Юлия Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена по обвинениям в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией. Ее приговорили к семи годам тюрьмы. Представители ЕС выразили недовольство приговором. Однако критика со стороны Европы, вопреки ожиданиям, не побудила украинские власти смягчить позицию по делу экс-премьера. Сама Тимошенко настаивает на своей невиновности. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Тимошенко, Партия, МЕТА, ЮЛИЯ, Украина

На конгрессе в Марселе для Тимошенко оставят пустой стул

На конгрессе в Марселе для Тимошенко оставят пустой стулНа конгрессе Европейской народной партии, который пройдет в Марселе 6–8 декабря, будет специально оставлен пустой стул для экс-премьера Украины, лидера оппозиционной партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Об этом сообщает «Корреспондент».

Тимошенко формально приглашена на съезд ЕНП, однако фактически не сможет принять участие в мероприятии, поскольку находится в заключении.

На пустом стуле для Тимошенко будет оставлена ее фотография с надписью «Украине — волю!».

Европейская народная партия объединяет десятки партий стран ЕС, а также поддерживает контакты с некоторыми партиями стран бывшего СССР, не являющихся членами Евросоюза (в том числе — с «Батькивщиной»). В нынешнем конгрессе от партии Тимошенко, как сообщалось, примет участие заместитель председателя «Батькивщины» Григорий Немыря, кроме того, там выступит дочь Юлии Тимошенко, Евгения Карр.

Предполагается, что ЕНП примет резолюцию по Украине.

Юлия Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена по обвинениям в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией. Ее приговорили к семи годам тюрьмы. Представители ЕС выразили недовольство приговором. Однако критика со стороны Европы, вопреки ожиданиям, не побудила украинские власти смягчить позицию по делу экс-премьера. Сама Тимошенко настаивает на своей невиновности.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Члены ФИФА прибыли на конгресс в Цюрихе
Члены Международной федерации футбола (ФИФА) прибыли на конгресс в Цюрихе, где выберут нового президента организации, сообщается на сайте ФИФА.


  • Тимошенко,
  • Партия,
  • МЕТА,
  • ЮЛИЯ,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.