Суд не допустил депутатов Рады на заседание по делу Тимошенко в СИЗО В пресс-службе отметили, что заседание суда проходило в закрытом для СМИ режиме, с участием трех следователей Генпрокуратуры и защитника экс-премьера Сергея Власенко. Напомним, сегодня же пресс-служба украинской Генпрокуратуры сообщила, что два дела в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко относительно деятельности корпорации «Единые Энергетические системы Украины» объединены в одно производство, которым будет заниматься совместная следственная группа. Защита экс-премьера Юлии Тимошенко, находящейся с августа в СИЗО и приговоренной к семи годам заключения, обвиняет Генпрокуратуру в вмешательстве в процесс по делам экс-премьера. В опубликованном в среду интервью изданию газеты «Комсомольская правда» первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что не видит юридических оснований для отмены вынесенного в октябре приговора Тимошенко. По словам Кузьмина, если все дела дойдут до суда, Тимошенко может грозить штраф до 1,5 млрд гривен ( 5,8 млрд рублей ). Печерский суд Киева в октябре приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при подписании зимой 2009 года контрактов по газу между «Газпромом» и «Нафтогазом». Тимошенко, Экспремьер, Украина, ЮЛИЯ, Генпрокуратура

Суд не допустил депутатов Рады на заседание по делу Тимошенко в СИЗО

Суд не допустил депутатов Рады на заседание по делу Тимошенко в СИЗОВ пресс-службе отметили, что заседание суда проходило в закрытом для СМИ режиме, с участием трех следователей Генпрокуратуры и защитника экс-премьера Сергея Власенко. Напомним, сегодня же пресс-служба украинской Генпрокуратуры сообщила, что два дела в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко относительно деятельности корпорации «Единые Энергетические системы Украины» объединены в одно производство, которым будет заниматься совместная следственная группа.

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко, находящейся с августа в СИЗО и приговоренной к семи годам заключения, обвиняет Генпрокуратуру в вмешательстве в процесс по делам экс-премьера. В опубликованном в среду интервью изданию газеты «Комсомольская правда» первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что не видит юридических оснований для отмены вынесенного в октябре приговора Тимошенко.

По словам Кузьмина, если все дела дойдут до суда, Тимошенко может грозить штраф до 1,5 млрд гривен ( 5,8 млрд рублей ). Печерский суд Киева в октябре приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при подписании зимой 2009 года контрактов по газу между «Газпромом» и «Нафтогазом».

Сестра Савченко пришла на заседание по делу Ерофеева и Александрова и пожелала им свободы
Сестре Надежды Савченко пришла на заседание киевского суда по делу россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, передает РИА «Новости». «Надеюсь, что вы и она будете обменены. Свободы вам!


  • Тимошенко,
  • Экспремьер,
  • Украина,
  • ЮЛИЯ,
  • Генпрокуратура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.