Москва и Петербург лидируют в Европе по дороговизне аренды офисов

Москва и Петербург лидируют в Европе по дороговизне аренды офисовВ конце года у консультантов рынка недвижимости существует такая традиция – подводить итоги четырехквартальной работы. И собираются они не в теплой бане с бутылками горячительной, а в просторном отеле и обсуждают, у кого сделки в уходящем году были больше и круче.

Как рассказала директор департамента офисной недвижимости Colliers International Ольга Побуковская, IT-компании в этом году стали лидерами по аренде офисов — на их долю приходится 24% сделок. «В следующем году мы ожидаем, что лидерство перейдет к сырьевым компаниям, судя по количеству обращений с их стороны», — сообщила она в беседе с РИА Новости.

Москва по итогам третьего квартала 2011 года возглавила список городов Центральной и Восточной Европы с наиболее высокой стоимостью аренды офисов класса А. На втором и третьем месте оказались Санкт-Петербург и Киев.

Латвия лидирует в Европе по числу ВИЧ-инфицированных
В прошлом году в Латвии зарегистрировано в три раза больше новых ВИЧ-инфицированных на 100 тысяч населения, чем в среднем по Европе, сообщила на заседании парламентской комиссии по социальным и трудовым…

Москва лидирует в Европе по инвестициям в недвижимость
По оценке экспертов, потенциал Лондона, Парижа и Мюнхена, прежних фаворитов рейтинга, значительно уступает достоинствам Москвы. Несмотря на явный успех, эксперты отмечают, что общая обстановка в России по-прежнему отпугивает некоторых зарубежных бизнесменов и инвесторов.С полной версией отчета можно ознакомиться здесь.

Москва и Петербург вошли в сотню самых посещаемых городов
Компания Mastercard опубликовала ежегодный рейтинг самых популярных у путешественников городов мира. Как сообщается в отчете Mastercard Global Destinations Cities Index, в этом году в топ-100 вошли Москва и Петербург.


  • Недвижимость,
  • ОФИС,
  • Сторона,
  • Обращение,
  • Беседа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: