Против Леонида Кучмы возобновили уголовное дело

Против Леонида Кучмы возобновили уголовное делоВозобновлено досудебное следствие по обвинению второго президента Украины Леонида Кучмы в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. С таким заявлением выступила на заседание Печерского районного суда Киева, который рассматривает жалобу Кучмы на постановлении о возбуждении против него уголовного дела…

Обновлено в 21:47 мск
Возобновлено досудебное следствие по обвинению второго президента Украины Леонида Кучмы в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.
С таким заявлением выступила на заседание Печерского районного суда Киева, который рассматривает жалобу Кучмы на постановлении о возбуждении против него уголовного дела, судья Галина Супрун.
«21 ноября 2011 года дело было возобновлено, огласить постановление не могу, поскольку его нет в материалах дела», — сказала Супрун.
В свою очередь представитель гособвинения прокурор Дмитрий Басов заявил, что в тексте постановления нет необходимости.
«Я считаю, что моего заявления о том, что следствие возобновлено, достаточно», — передает “Интерфакс” Басова.
Уголовное дело в отношении Кучмы возбуждено 21 марта 2011 года. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 г.). Пленки майора управления Госохраны Николая Мельниченко признаны вещественным доказательством в деле.
Кучме предъявлено обвинение, взята подписка о невыезде и проведена очная ставка с экс-начальником департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексеем Пукачем и Мельниченко.
Конституционный суд 21 октября 2011 года обнародовал решение по представлению Службы безопасности Украины, согласно которому обвинение в совершении преступления не может основываться на данных, полученных незаконным путем.

Источник: rus.ruvr.ru

Против Немцова вновь завели уголовное дело об избиении
На сопредседателя Партии народной свободы завели новое дело в связи с инцидентом в аэропорту «Домодедово».

На Украине возобновили дело против Леонида Кучмы
Досудебное следствие закончилось еще в апреле, но материалы так и не были переданы в суд, поскольку с ними знакомилась потерпевшая сторона. Оппозиционный журналист Георгий Гонгадзе был убит в 2000-ом году.

Кучма дал взятку в миллиард долларов за прекращение уголовного дела
Бывший первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин неожиданно раскрыл сверхсекретную компрометирующую информацию о бывшем президенте Украины Леониде Кучме.

Против Тимошенко возобновлены четыре уголовных дела
Опального экс-премьера теперь обвиняют в неуплате налогов компанией «Единые энергосистемы Украины», которой она руководила в середине 1990-х гг. Число уголовных дел против Тимошенко, по разным версиям ( см. статью на стр. 02 ), колеблется от четырех до семи.


  • Кучма,
  • Украина,
  • Журналист,
  • Георгия,
  • Убийство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: