Сторона Гонгадзе поймала адвокатов Кучмы на правовом "ляпе"

Сторона Гонгадзе поймала адвокатов Кучмы на правовом 'ляпе'Генпрокуратура Украины возобновила досудебное следствие в рамках уголовного дела по обвинению экс-президента Леонида Кучмы в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Как сообщил в среду представитель Генпрокуратуры Дмитрий Басов, следствие было возобновлено 21 ноября 2011 года.

В начале судебного заседания адвокаты Н. МЕЛЬНИЧЕНКО Павел СЫЧЕВ и Николай НЕДИЛЬКО попросили суд перенести заседание в связи с неявкой А. МОРОЗА и Н. МЕЛЬНИЧЕНКО. В свою очередь присутствовавший на судебном заседании пострадавший по делу по обвинению в убийстве Г. Гонгадзе экс-генерала МВД Алексея ПУКАЧА Александр ПОДОЛЬСКИЙ заявил ходатайство о перенесении судебного заседания, поскольку ему не были предоставлены на ознакомление жалобы адвокатов Л. КУЧМЫ.

Судья, которая слушает дело, объявила перерыв в заседании на 30 минут, чтобы Подольский мог ознакомиться с жалобой, но журналист заявил, что этого времени не достаточно и покинул зал заседаний, попросив других участников процесса передать судье, что он выступает против слушания дела без него.

В МИД России назвали преследование адвокатов россиян на Украине «правовым беспределом»
Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала Запад отреагировать на преследование Киевом адвокатов, которые защищают россиян в украинских судах. Об этом сообщает РИА «Новости».

На Украине возобновили дело против Леонида Кучмы
Досудебное следствие закончилось еще в апреле, но материалы так и не были переданы в суд, поскольку с ними знакомилась потерпевшая сторона. Оппозиционный журналист Георгий Гонгадзе был убит в 2000-ом году.

Папа римский и президент Латвии надеются на правовое решение кризиса на Украине
Папа римский Франциск и президент Латвии Андрис Берзиньш обсудили ситуацию на Украине.

Адвокат потерпевшей стороны: Необходимо изъяснить адвокатам актера Вардана Петросяна Уголовный кодекс Армении
Такое мнение выразил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am адвокат потерпевшей стороны, член Палаты адвокатов Армении Рубен Балоян.


  • Гонгадзе,
  • Обвинение,
  • Заседание,
  • Мельниченко,
  • Следствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: