На Украине вновь протестуют чернобыльцы

На Украине вновь протестуют чернобыльцыВ Донецке вновь на улицы вышли ликвидаторы аварии на ЧАЭС. На этот раз они отказываются от перерасчета пенсий, который должен происходить по постановлению кабинета министров. Власти обещают, что после этого пенсии по сравнению с 2011годом увеличатся вдвое.

Люди отказываются от перерасчета пенсий, обещанного правительством

В Донецке вновь на улицы вышли ликвидаторы аварии на ЧАЭС. На этот раз они отказываются от перерасчета пенсий, который должен происходить по постановлению кабинета министров. Власти обещают, что после этого пенсии по сравнению с 2011 годом увеличатся вдвое. Между тем сами чернобыльцы считают, что никаких особых изменений не произойдет.

Участники протестов, которые регулярно происходят в стране, требуют не допустить сокращения им пенсий и обеспечить выполнение судебных решений о выплате задолженностей по льготам, напоминает РИА Новости. Представитель инициативной группы протестующих Донецка Александр Пучков отметил, что по новому закону власти увязали выплату пенсий чернобыльцам с теми зарплатами, которые они получали на момент работы в Чернобыле.

«Теперь все будет зависеть от заработка. У шахтеров были хорошие заработки, а солдатам-срочникам как быть?», — спрашивает он. По словам Пучкова, даже те из чернобыльцев, кто после перерасчета мог бы получать более высокую пенсию, отказываются от него.

Материалы по теме:

На Украине продолжают митинговать «чернобыльцы»
Украинские чернобыльцы начали бессрочную голодовку
Ветераны-чернобыльцы Тольятти объявили голодовку

Источник: www.aif.ru

На Украине объявлено штормовое предупреждение
Гидрометцентр Украины объявил штормовое предупреждение по всей территории страны. «25 января днем на дорогах Украины гололедица, в западной части местами налипание мокрого снега, гололед», — говорится в сообщении ведомства.

МИД РФ раскритиковал выборы на Украине
Местные выборы на Украине вновь не способствовали преодолению раскола в обществе. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

На Украине вновь вспомнили о проекте «Стена»
«Украинская правда» со ссылкой на вчерашнее распоряжение правительства сообщило, что за три года Украина запланировала потратить на укрепление границы с Россией более 4-х млрд.

На Украине вновь задержаны журналисты «Звезды»
Сотрудники телеканала «Звезда» — корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков — задержаны на Украине в Днепропетровске. «В настоящее время журналисты удерживаются в здании Министерства юстиции Днепропетровска.


  • Пенсия,
  • Перерасчёт,
  • Власть,
  • Сравнение,
  • Донецк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: