Киевские подземные переходы станут торговыми центрами

Киевские подземные переходы станут торговыми центрамиПопов планирует избежать дорогущих ремонтов в подземках Киева, ведь каждый год городу приходится тратить на их обслуживание 15 млн грн. Таким способом власти планируют наконец решить и проблему стихийной торговли, мол, когда частники будут отвечать за переход, там появятся одинаковые красивые раскладки, которые не будут мешать эвакуации людей в случае чего.

По словам главы КГГА, власти Киева решили пойти на такой эксперимент, опираясь на зарубежную практику. Напомним, в сентябре Попов пообещал, что из переходов, где есть нарушение требований техники безопасности, санитарных норм, — все киоски уберут.

Городские власти планируют упорядочить торговлю в подземных переходах, передав эти площади в аренду представителям бизнеса. Об этом рассказал глава КГГА Александр Попов в прямом эфире телеканала «Киев».

Гребенщиков спел в подземном переходе Омска
Легендарная рок-группа «Аквариум» в Омске дала незапланированный концерт в подземном переходе у «Торгового центра». Накануне, 22 февраля, музыканты выступали на сцене омского Концертного зала.

В китайском городе Шэньян взорван подземный переход
В подземном переходе в Шэньяне, административном центре северо-восточной китайской провинции Ляонин, прогремел мощный взрыв. Пока не известно, есть ли жертвы, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа.

Торговые ларьки останутся в подземных переходах
Торговля в подземных переходах в Москве останется, очищать их от ларьков и палаток власти города не планируют. Об этом в интервью газете «Московский комсомолец» сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов.

СМИ: В Москве сноса самостроя привел в обрушению подземного перехода
Сотрудники коммунальных служб сносят незаконно построенные торговые павильоны у метро Новослободская в Москве.


  • Попов,
  • Власть,
  • КИЕВ,
  • КГГ,
  • Техник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: