В центре Киева установили мемориальную доску в честь ювелира В столичном Пассаже увековечили Фаберже Вчера на Крещатике, 15, на стене Пассажа открыли мемориальную доску в честь Карла Фаберже. Именно на этом месте, согласно архивным планам, чуть больше ста лет назад была открыта мастерская и магазин ювелирных изделий создателя знаменитых императорских пасхальных яиц. Как известно, у знаменитого ювелира была своя мастерская и магазин в Киеве, который был открыт 95 лет назад, в 1916 году. Сам Карл Фаберже стал знаменит на весь мир благодаря своим яйцам — ювелир и его помощники делали уникальные украшения, покрытые снаружи эмалью, а внутри, в желтке из матового золота, находилась золотая курочка, внутри которой — рубиновая корона. Во вторник, 6 декабря, в 12.00 в Киеве, по адресу: ул. Крещатик, 15, состоится торжественное открытие мемориальной доски в честь выдающегося ювелира 19-20 столетий Карла Фаберже. Спустя 100 лет Киеву возвращается имя великого мастера Карла Фаберже. Фабержа, Карла, Магазин, КИЕВ, Ювелир

В центре Киева установили мемориальную доску в честь ювелира

В центре Киева установили мемориальную доску в честь ювелираВ столичном Пассаже увековечили Фаберже Вчера на Крещатике, 15, на стене Пассажа открыли мемориальную доску в честь Карла Фаберже. Именно на этом месте, согласно архивным планам, чуть больше ста лет назад была открыта мастерская и магазин ювелирных изделий создателя знаменитых императорских пасхальных яиц.

Как известно, у знаменитого ювелира была своя мастерская и магазин в Киеве, который был открыт 95 лет назад, в 1916 году. Сам Карл Фаберже стал знаменит на весь мир благодаря своим яйцам — ювелир и его помощники делали уникальные украшения, покрытые снаружи эмалью, а внутри, в желтке из матового золота, находилась золотая курочка, внутри которой — рубиновая корона.

Во вторник, 6 декабря, в 12.00 в Киеве, по адресу: ул. Крещатик, 15, состоится торжественное открытие мемориальной доски в честь выдающегося ювелира 19-20 столетий Карла Фаберже. Спустя 100 лет Киеву возвращается имя великого мастера Карла Фаберже.

В Перми установили мемориальную доску Вейхману
Сегодня памятная доска, изготовленная по проекту пермского художника Равиля Исмагилова, заняла свое место на доме 27 по улице 25 октября. Под звуки губернского оркестра белое полотно с доски срывали министр культуры Пермского края Николай Новичков и нынешний директор филармонии Галина Кокоулина.


  • Фабержа,
  • Карла,
  • Магазин,
  • КИЕВ,
  • Ювелир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: