Оснований для отмены приговора Тимошенко нет — замгенпрокурора Украины

Оснований для отмены приговора Тимошенко нет — замгенпрокурора УкраиныЮридических оснований для отмены вынесенного экс-премьеру Юлии Тимошенко в октябре приговора нет, заявил в опубликованном в среду интервью украинскому изданию газеты «Комсомольская правда» первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин.



КИЕВ, 7 дек — РИА Новости, Алена Мейта. Юридических оснований для отмены вынесенного экс-премьеру Юлии Тимошенко в октябре приговора нет, заявил в опубликованном в среду интервью украинскому изданию газеты «Комсомольская правда» первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин.

Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. Защита и оппозиция считают судебное преследование экс-премьера политически мотивированным. Украинская власть отрицает политическую подоплеку вынесенного Тимошенко вердикта. На решение Печерского суда защита подала апелляцию, рассмотрение которой по сути назначено на 13 декабря.
Печерский районный суд и так назначил ей минимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления. Наш закон предусматривает в определенных случаях снижение этого минимального наказания, но должны быть условия. К примеру, человек раскаялся, осознал вину, способствовал и содействовал следствию. В случае с Тимошенко юридических оснований для отмены вынесенного приговора, по мнению следствия, нет, — заявил Кузьмин.

Он также опроверг информацию СМИ, что экс-премьер содержится в СИЗО в плохих условиях. По его данным, в ее камере площадью 22 квадратных метра есть кондиционер, душ, горячая вода, туалет, плазменный телевизор, ортопедические матрасы на кровати, мебель европейского уровня, холодильник.

Источник: www.rian.ru

Власенко объявил приговор Тимошенко
Комментируя вчерашнее заседание Апелляционного суда по делу Тимошенко, адвокат напомнил, что суд отказался возобновить судебное следствие и заслушать представителя Нафтогаза Игоря Костя. При нормальном рассмотрении судебного дела только эти показания являются основанием для отмены приговора и для закрытия дела в связи с отсутствием оснований для возбуждения уголовного дела представителями Генпрокуратуры, которые осуществляли давление на Нафтогаз, — убежден Власенко.

Оснований для продолжительного обесценивания юаня нет — ЦБ Китая
ШАНХАЙ, 26 фев /ПРАЙМ/, Жанна Манукян. Оснований для долгосрочного обесценивания юаня нет, курс национальной валюты будет отражать экономические реалии, сообщил в пятницу Народный банк Китая.

Приговор по «Оборонсервису» обжалуют арифметикой
Защитники пятерых осужденных по громкому уголовному делу «Оборонсервиса», в том числе и бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, определились с тактикой обжалования приговора Пресненского райсуда Москвы.


  • Тимошенко,
  • Основание,
  • Кузьмин,
  • Говор,
  • Отмена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: