Дочери Каримова и Назарбаева попали в список 300 самых богатых…

Дочери Каримова и Назарбаева попали в список 300 самых богатых…Швейцарский журнал Bilan по традиции свой первый декабрьский номер посвятил выяснению, кто в Швейцарии всех богаче. Это список 300 самых богатых людей в Швейцарии в прошлом году, и обе дочери президента Узбекистана Ислама Каримова по-прежнему в списке, хотя и потеряли…

АСТАНА, 7 декабря. Швейцарский журнал Bilan по традиции свой первый декабрьский номер посвятил выяснению, кто в Швейцарии всех богаче. Это список 300 самых богатых людей в Швейцарии в прошлом году, и обе дочери президента Узбекистана Ислама Каримова по-прежнему в списке, хотя и потеряли часть своего богатства, сообщает CA-News.
Как сообщает русскоязычное швейцарское издание «Наша газета», в прошлом году Гульнара Каримова, совмещающая обязанности посла Узбекистана при Европейском отделении ООН в Женеве, посла Узбекистана в Испании и главы одной из крупнейших неправительственных организаций Средней Азии — Фонда Форум с карьерой дизайнера-ювелира в прошлом году занимала третье место в списке самых богатых женщин Швейцарии. В этом году Гульнара фигурирует в паре со своей сестрой Лолой, представляющей Узбекистан при ЮНЕСКО в Париже. По данным журнала Bilan, на двоих сестры потеряли $200 млн, но по прежнему владеют $1 млрд.

Из других крупных игроков в списке значится дочь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Динара Кулибаева, которая попала в список в прошлом году в связи с приобретением виллы в женевском предместье Аньер за 74 млн франков.
Кулибаева – это фамилия по мужу второй дочери президента Казахстана Динары, считающейся самой богатой женщиной этой бывшей советской республики. Помимо руководства благотворительным фондом она является, вместе со своим мужем-олигархом Тимуром Кулибаевым, основным акционером Народного банка Казахстана. Кулибаев, сделавший состояние в области финансов и нефтяного бизнеса, встал, в апреле 2011 года, во главе казахстанского национального холдинга Самрук-Казына, «весящего» $80 млрд, и стал таким образом управляющим активами 400 крупнейших предприятий страны. Единственная ложка дегтя в этой бочке меда — открытое в ноябре 2010 года в Берне расследование по отмыванию этой семьей $600 млн. Тем не менее у семьи остается еще 4-5 млрд, сообщает издание.

Источник: www.rosbalt.ru

Кадыров и Путин попали в список «врагов свободной прессы»
Соответствующий рейтинг составили активисты организации по защите свободы СМИ «Репортеры без границ».

Кадыров и Путин попали в список «врагов свободной прессы»
Соответствующий рейтинг составили активисты организации по защите свободы СМИ «Репортеры без границ».

Россиянка, толстый пес и новорожденная попали в список самых ярких пассажиров года
Британская газета Daily Mail опубликовала список самых запомнившихся авиапассажиров 2015 года. Издание отмечает, что речь идет об уморительных, героических и идиотских инцидентах.


  • Швейцария,
  • Президент,
  • Список,
  • Узбекистан,
  • Богатый
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: