Судебные слушания по делу Багирова отложены на неопределенный срок Намеченное на вторник заседание суда кишиневского района Буюканы по делу российского блогера и писателя Эдуарда Багирова, обвиняющегося в причастности к организации погромов 7 апреля 2009 года в Кишиневе, отложено на неопределенный срок. Обновление в 20.12 мск Заседание кишиневского суда по делу российского блогера и писателя Эдуарда Багирова, отложенное во вторник, перенесено на 19 декабря, сообщил государственный обвинитель по этому делу Сергей Рошу. Он объяснил это тем, что «обвиняемый отказался от услуг частных адвокатов и, по закону, судебное заседание не может проходить без участия защиты». «Поэтому к 19 декабря государство назначит Багирову своего защитника», — уточнил Рошу. Багиров был задержан в Кишиневе 16 июня 2011 года, а затем арестован. Ему инкриминировано участие в организованной преступной группе в ходе массовых протестов в Кишиневе в апреле 2009 года, когда были разгромлены здания администрации президента и парламента в Кишиневе. Обвиняемый проходит по статьям «Организованная преступная группа» и «Массовые беспорядки». Они предполагают наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет. Багиров, содержавшийся под домашним арестом в Кишиневе, 18 октября исчез в неизвестном направлении, а на следующий день сделал ряд заявлений в интернет-СМИ, уже находясь в Москве. — Эдуард Багиров рассказал о своем побеге Ранее суд центрального района Кишинева изменил ему меру пресечения с заключения под стражу на 30 суток на домашний арест. Бежавший подследственный был объявлен в международный розыск 19 октября. По материалам РИА Новости.   Источник: rus.ruvr.ru Кишинев, ДЕЛО, Эдуард, Писатель, Блогер

Судебные слушания по делу Багирова отложены на неопределенный срок

Судебные слушания по делу Багирова отложены на неопределенный срокНамеченное на вторник заседание суда кишиневского района Буюканы по делу российского блогера и писателя Эдуарда Багирова, обвиняющегося в причастности к организации погромов 7 апреля 2009 года в Кишиневе, отложено на неопределенный срок.

Обновление в 20.12 мск
Заседание кишиневского суда по делу российского блогера и писателя Эдуарда Багирова, отложенное во вторник, перенесено на 19 декабря, сообщил государственный обвинитель по этому делу Сергей Рошу. Он объяснил это тем, что «обвиняемый отказался от услуг частных адвокатов и, по закону, судебное заседание не может проходить без участия защиты».
«Поэтому к 19 декабря государство назначит Багирову своего защитника», — уточнил Рошу.
Багиров был задержан в Кишиневе 16 июня 2011 года, а затем арестован. Ему инкриминировано участие в организованной преступной группе в ходе массовых протестов в Кишиневе в апреле 2009 года, когда были разгромлены здания администрации президента и парламента в Кишиневе. Обвиняемый проходит по статьям «Организованная преступная группа» и «Массовые беспорядки».
Они предполагают наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.
Багиров, содержавшийся под домашним арестом в Кишиневе, 18 октября исчез в неизвестном направлении, а на следующий день сделал ряд заявлений в интернет-СМИ, уже находясь в Москве.
— Эдуард Багиров рассказал о своем побеге
Ранее суд центрального района Кишинева изменил ему меру пресечения с заключения под стражу на 30 суток на домашний арест. Бежавший подследственный был объявлен в международный розыск 19 октября.
По материалам РИА Новости.
 

Источник: rus.ruvr.ru

Суд по делу Хорошавина перенесли на неопределенный срок
Разбирательство по делу о конфискации имущества бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина стоимостью 1,1 млрд руб в понедельник перенесли на неопределенный срок из-за жалобы защитников, передает корреспондент РИА Новости из…


  • Кишинев,
  • ДЕЛО,
  • Эдуард,
  • Писатель,
  • Блогер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: