В Севастополе на 70% возросло количество грабежей в 2011 году…

Севастополь, Декабрь 06 (Новый Регион, Елена Острякова) — В Севастополе в 2011 году количество грабежей возросло более чем на 70%. Об этом журналистам сообщил начальник городского управления МВД Александр Гончаров.

Севастополь, Декабрь 06 (Новый Регион, Елена Острякова) – В Севастополе в 2011 году количество грабежей возросло более чем на 70%. Об этом журналистам сообщил начальник городского управления МВД Александр Гончаров.

«Чтобы каким-то образом повлиять на эту ситуацию, мы с ноября перевели весь личный состав на усиленный вариант несения службы. Кроме того, мы попросили командира части внутренних войск изменить график выхода на службу. Анализ показал, что порядка 30% грабежей совершается в дневное время, а они выходят на службу после обеда. Мы попросили внутренние войска, чтобы они обеспечили охрану общественного порядка с 10 утра и изменили дислокацию патрулей», – сказал Гончаров.

По его словам, результаты не заставили себя ждать. Так, в Нахимовском районе был задержан грабитель, специализировавшийся на пожилых женщинах, выходивших из банков, сберкасс и магазинов. На его счету 20 жертв. Его ловили на живца – сотрудницу милиции загримировали под старушку.

Второй грабитель специализировался на ювелирных украшениях. После того, как он сорвал с женщины цепочку прямо в поликлинике, милиция пришла с обыском к нему домой. Преступник пытался спрятаться в тумбочке, но его нашли.

Рост количества грабежей и краж Гончаров объясняет неблагоприятной социальной обстановкой в Севастополе – высоким уровнем безработицы, низким уровнем зарплат, подорожанием продуктов.

«Милиция в состоянии воздействовать на 5% факторов, которые формируют криминогенную обстановку. Все остальное зависит от того, насколько люди, будем говорить откровенно, сыты. Спокойны ли они, есть ли у них крыша над головой. Когда у них в бытовом плане меньше проблем, у них меньше желания совершать преступления», – сказал Гончаров.

Источник: www.nr2.ru

В 2011 году количество просмотров на YouTube превысило триллион
Подводя итоги года, сервис составил список из десяти клипов, набравших самое большое число просмотров в течение 2011 года. Рейтинг возглавил YouTube-хит Friday американской певицы Ребекки Блэк ( примечательно, что этот же клип занял первое место в списке самых быстрорастущих запросов в поисковике Google ).

В Эстонии вновь негативный прирост: на смену "+35 человек" в 2010 году пришли "-565 человек" в 2011 году
По итогам 2011 года в Эстонии вновь зафиксирован негативный прирост населения — численность народонаселения сократилась на 565 человек. Об этом ИА REGNUM сегодня, 11 мая, сообщили в Департаменте статистики Эстонии со ссылкой на аналитика департамента Яано Рахно. По данным департамента, в 2011 году в Эстонии родилось 14 679 человек и умерли 15 244 человека.


  • Гончар,
  • Грабёж,
  • Сетополь,
  • Александр,
  • Грабитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: