Граждане Белоруссии требуют от Лукашенко отказаться от смертной казни

Граждане Белоруссии требуют от Лукашенко отказаться от смертной казниИнвалид второй группы минчанка Светлана Черная направила письмо президенту Белоруссии Александру Лукашенко с призывом отменить смертную казнь Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, осужденных за совершение теракта в минском метрополитене 11 апреля, а также отказаться от применения смертной казни в Белоруссии.

Об этом 5 декабря сообщило издание «Хартия-97», опубликовав текст письма.

«Наша страна — цивилизованное государство. Однако в ней хотят казнить двух молодых парней, вина которых вызывает сомнение немалой части населения моей страны, включая потерпевших от теракта, за который были осуждены приговоренные. Вина их также вызывает сомнение международной общественности. В случае, если имела место судебная ошибка, это пятно не будет смыто с имени президента моей страны», — пишет Черная.

В качестве формы протеста против применения к обвиняемым в совершении теракта Черная выбрала голодовку. «Я заявляю о том, что со дня вынесения приговора Верховным Судом Республики Беларусь, с 30.11.11., не принимаю пищи, кроме воды. Я инвалид, бессрочно, имею совершеннолетнего сына. Кроме него и матери у меня никого нет», — говорится в письме. По мнению Черной, следует как можно скорее отменить смертную казнь в республике и не применять ее в отношении Коновалова и Ковалёва.

«Я призываю Вас взглянуть на свой народ, прислушаться к нему, узнать, услышать, проникнуться тем, что он думает, что говорит. И Вы увидите, что Ваш народ не принимает такую варварскую меру наказания, как смертная казнь, и не желает ее приговоренным 30.11.11. Верховным Судом Республики Беларусь даже в том случае, если бы они являлись преступниками. Я призываю Вас не игнорировать общественное мнение, мнение других стран и их взгляд на этот вопрос. Я призываю Вас не торопиться в вопросе приведения в исполнение приговора — надежды граждан моей страны сейчас обращены к Вам, я знаю это, — говорится в обращении к Лукашенко. — Этим посланием уведомляю Вас, а также весь цивилизованный мир о том, что объявляю голодовку в знак протеста против смертной казни, к которой были приговорены Д. Коновалов и В. Ковалев, а также против смертной казни вообще в моей стране».

Как сообщало ИА REGNUM, 2 декабря Лукашенко сообщил, что в ближайшее время примет решение по вопросу помилования Коновалова и Ковалёва, арестованных 12 апреля и приговоренных 30 ноября к расстрелу за совершение теракта в минском метрополитене 11 апреля 2011 года. Несмотря на то, что с весны государственные СМИ Белоруссии называли подозреваемых в теракте террористами достойными смертной казни, в белорусском обществе нет однозначного мнения о правомерности выводов следствия и необходимости применения смертной казни как таковой.

Источник: www.regnum.ru

Евросоюз просит Белоруссию отказаться от смертной казни в связи с очередным приговором
Европейский союз принял заявление, в котором просит Белоруссию наложить мораторий на применение смертной казни, передает «Интерфакс».

Европа призывает Белоруссию отказаться от смертной казни
Евросоюз и Совет Европы призвали Белоруссию отменить смертную казнь.

Лукашенко готов отметить смертную казнь после того, как это сделают…
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что актуальность такого вида наказания, как смертная казнь, в республике не снизилась. «Сегодня актуальность этой меры наказания, с моей точки зрения, не снизилась», — сказал Лукашенко на пресс-конференции по итогам года в пятницу в Минске.

Белоруссия требует от России признать пиво безалкогольным напитком
По данным исследования, 52% употребляющих спиртное жителей страны не поддержали поправки, относящие пиво к алкоголю, 46% респондентов выступили против запрета на продажу алкогольных напитков крепче 7% в таре более 0,33 литра.


  • Казнь,
  • Теракт,
  • Квалов,
  • Ковалев,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
это инвалид не только на тело но и на голову.Посмотрел бы как она реагировала если бы её родственников взорвали или сама пострадала.А так писдеть можно.еду видите ли не будет принимать.да кому это надо.пускай не ест.Только вот еврейские правозащитнички вой поднимут.Больше уж не знают в чём Лукашенко обвинить.И так уже все смертные грехи приписали.Сколько там..15 погибло 190+ранено.Вот желаю её сыну попасть под такой же взрыв.
avatar

Rikki64

  • 7 декабря 2011, 03:58
+
0
Не хватает вам всеж у себя там евреев, скучаете без них, определенно)))
avatar

holli

  • 7 декабря 2011, 04:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: