Еще два месяца чернобыльцы будут жить на урезанные пенсии Об этом сообщил и.о. начальника Управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Олег Ватулин. По его словам фонд в ручном режиме просчитывает варианты повышений пенсий для чернобыльцев. Но с нового года власть обещает им существенную прибавку. Об этом сообщил и.о. начальника Управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Олег Ватулин. По его словам  фонд в ручном режиме просчитывает варианты повышений пенсий для чернобыльцев.  «И предварительные расчеты показывают, что действительно, пенсии всем категориям чернобыльцам увеличиваются, даже по сравнению с решениями судов», — отметил чиновник. Верхняя граница пенсии составит 8 тысяч 230 грн. При этом О.Ватулин добавил: «Нет оснований говорить, что сумма выплат у чернобыльцев станет меньше… В большинстве случаев, у 80%, у которых были назначения по решению судов, сумма пенсионных выплат составляла 7 тыс. 580 грн., но она поднимается с 1 января до 8 тыс. 230 грн.» На вопрос останется ли в ноябре-декабре этого года у чернобыльцев урезанная пенсия, сумма которой была уменьшена с октября в несколько раз. О.Ватулин ответил: «Пока — да», но заверил, что над этой проблемой «все работают».«Мы говорим о том, что касается постановления № 1210. Это будет с 1 января. А все, что касается ноября, декабря, мы работаем над этим вопросом. Об этой проблеме знает и Пенсионный фонд Украины, и Кабинет министров, то есть, полностью мы работаем в этих вопросах, — заявил О.Ватулин. — Мы прекрасно все просчитали, все просчитаем, даем, в принципе, все ответы на все вопросы, которые только есть. И ориентируемся на Пенсионный фонд Украины». Источник: www.ukr.aif.ru Чернобылец, Украина, Сумма, Оватулин, ФОНД

Еще два месяца чернобыльцы будут жить на урезанные пенсии

Еще два месяца чернобыльцы будут жить на урезанные пенсииОб этом сообщил и.о. начальника Управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Олег Ватулин. По его словам фонд в ручном режиме просчитывает варианты повышений пенсий для чернобыльцев.

Но с нового года власть обещает им существенную прибавку.

Об этом сообщил и.о. начальника Управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Олег Ватулин. По его словам  фонд в ручном режиме просчитывает варианты повышений пенсий для чернобыльцев.  «И предварительные расчеты показывают, что действительно, пенсии всем категориям чернобыльцам увеличиваются, даже по сравнению с решениями судов», — отметил чиновник. Верхняя граница пенсии составит 8 тысяч 230 грн.

При этом О.Ватулин добавил: «Нет оснований говорить, что сумма выплат у чернобыльцев станет меньше… В большинстве случаев, у 80%, у которых были назначения по решению судов, сумма пенсионных выплат составляла 7 тыс. 580 грн., но она поднимается с 1 января до 8 тыс. 230 грн.» На вопрос останется ли в ноябре-декабре этого года у чернобыльцев урезанная пенсия, сумма которой была уменьшена с октября в несколько раз. О.Ватулин ответил: «Пока — да», но заверил, что над этой проблемой «все работают».«Мы говорим о том, что касается постановления № 1210. Это будет с 1 января. А все, что касается ноября, декабря, мы работаем над этим вопросом. Об этой проблеме знает и Пенсионный фонд Украины, и Кабинет министров, то есть, полностью мы работаем в этих вопросах, — заявил О.Ватулин. — Мы прекрасно все просчитали, все просчитаем, даем, в принципе, все ответы на все вопросы, которые только есть. И ориентируемся на Пенсионный фонд Украины».

Источник: www.ukr.aif.ru

США отвели два месяца на освобождение Мосула от боевиков ИГ
Операция по освобождению иракского города Мосул от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) продлится еще два месяца.


  • Чернобылец,
  • Украина,
  • Сумма,
  • Оватулин,
  • ФОНД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: