В Ивано-Франковской области эпидемия кори 22 школьника госпитализированы в период с 28 ноября по 3 декабря с подозрением заболевания корью в Ивано-Франковской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной санитарно-эпидемиологической службы. Занятия в школах приостановлены. Все пациенты с подозрением на корь, а также контактировавшие с ними люди, обследованы. Проводятся противоэпидемические мероприятия. Постановлениями главных государственных санитарных врачей Рожнятовского и Рогатинского районов временно приостановлены занятия в школах, где было выявлено заболевание. Как сообщалось, медики Европы обеспокоены резким ростом заболеваемости корью, который отмечен в странах континента в конце осени. По сравнению с предыдущими годами число случаев кори выросло втрое. Врачи напоминают: необходимо прививать детей от кори вовремя. Такую информацию распространила ВОЗ. Источник: www.ukr.aif.ru КОРЬ, Школа, Подозрение, Континент, Страна

В Ивано-Франковской области эпидемия кори

В Ивано-Франковской области эпидемия кори22 школьника госпитализированы в период с 28 ноября по 3 декабря с подозрением заболевания корью в Ивано-Франковской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной санитарно-эпидемиологической службы.

Занятия в школах приостановлены.

Все пациенты с подозрением на корь, а также контактировавшие с ними люди, обследованы. Проводятся противоэпидемические мероприятия. Постановлениями главных государственных санитарных врачей Рожнятовского и Рогатинского районов временно приостановлены занятия в школах, где было выявлено заболевание. Как сообщалось, медики Европы обеспокоены резким ростом заболеваемости корью, который отмечен в странах континента в конце осени. По сравнению с предыдущими годами число случаев кори выросло втрое. Врачи напоминают: необходимо прививать детей от кори вовремя. Такую информацию распространила ВОЗ.

Источник: www.ukr.aif.ru

В Ивано-Франковской области зарегистрировали 111 больных корью
«Повышение заболеваемости корью на западе Украины связано с отказом от прививок, хотя Закарпатскую область болезнь не затронула», — отметил Маркович. При этом он посетовал, что за последние 2 года поставки вакцины в область, в частности от кори, нестабильные.


  • КОРЬ,
  • Школа,
  • Подозрение,
  • Континент,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: