Мониторинг СМИ: в Киеве пройдет гей-парад Как известно, в Москве в этом году гей-парад прошел со скандалом — больше 30 человек задержали из-за того, что парад проходил без разрешения властей. Напомним, как сообщала «Сегодня», в Киеве начали «регистрировать» гей-браки, и хотя свидетельство не имеет законной силы, сыграли импровизированную свадьбу уже более 20 нетрадиционных пар. Планируется участие политиков и лидеров общественного мнения Украины и ЕС, организация шествия представителей ЛГБТ-сообщества, показ фильмов об аналогичных мероприятиях в других странах мира. В комментарии изданию лидер организации «ГейБеларусь» Сергей Андросенка заявил, что проведение «Киев-Прайд 2012» укрепит движение по защите прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в Восточной Европе, являющейся по его словам «достаточно гомофобным регионом». Как сообщили From-UA в оркомитете ЛГБТ-движения, международный форум «Киев-Прайд 2012» намечен на 16-19 мая следующего года Соответствующее решение было принято активистами 4 декабря. В рамках мероприятия планируется провести шествие по центру Киева представителей ЛГБТ-сообщества ( сообщества геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров ), правозащитников и всех тех, кто выступает за равенство в обществе в независимости от сексуальной ориентации и против дискриминации ЛГБТ. Бисексуал, Трансгендер, Лгбтсообщество, Лесбиянка, ГЕЕВ

Мониторинг СМИ: в Киеве пройдет гей-парад

Мониторинг СМИ: в Киеве пройдет гей-парадКак известно, в Москве в этом году гей-парад прошел со скандалом — больше 30 человек задержали из-за того, что парад проходил без разрешения властей. Напомним, как сообщала «Сегодня», в Киеве начали «регистрировать» гей-браки, и хотя свидетельство не имеет законной силы, сыграли импровизированную свадьбу уже более 20 нетрадиционных пар.

Планируется участие политиков и лидеров общественного мнения Украины и ЕС, организация шествия представителей ЛГБТ-сообщества, показ фильмов об аналогичных мероприятиях в других странах мира. В комментарии изданию лидер организации «ГейБеларусь» Сергей Андросенка заявил, что проведение «Киев-Прайд 2012» укрепит движение по защите прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в Восточной Европе, являющейся по его словам «достаточно гомофобным регионом».

Как сообщили From-UA в оркомитете ЛГБТ-движения, международный форум «Киев-Прайд 2012» намечен на 16-19 мая следующего года Соответствующее решение было принято активистами 4 декабря. В рамках мероприятия планируется провести шествие по центру Киева представителей ЛГБТ-сообщества ( сообщества геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров ), правозащитников и всех тех, кто выступает за равенство в обществе в независимости от сексуальной ориентации и против дискриминации ЛГБТ.


  • Бисексуал,
  • Трансгендер,
  • Лгбтсообщество,
  • Лесбиянка,
  • ГЕЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.