Украина не может дождаться от ЕС обещанной помощи в модернизации ГТС Украинскую сторону поджимают сроки: не располагая новыми параметрами цен на газ, Киев не может утвердить госбюджет на 2012 год, договориться о выделении кредита МВФ, закончить работу над новым вариантом Энергетической стратегии Украины ( ЭСУ ) до 2030 года. «Не думаю, что речь может идти о каких-то прописанных в этих соглашениях интеграционных форматах», — сказал журналистам Зурабов, отвечая на вопрос, будет ли в новых соглашениях интеграционная составляющая. Руководство России надеется завершить переговоры с Украиной по газу в декабре этого года, заявил посол РФ на Украине Михаил Зурабов на избирательном участке в Киеве. «И Российская Федерация, и Украина все-таки рассчитывают на то, чтобы в этом месяце подписать все то, что должно регулировать взаимоотношения между Российской Федерацией и Украиной в энергетической сфере, прежде всего вопросы газового сотрудничества», — цитирует дипломата РИА «Новости». Украина, Соглашение, Зурабов, Михаил, Участок

Украина не может дождаться от ЕС обещанной помощи в модернизации ГТС

Украина не может дождаться от ЕС обещанной помощи в модернизации ГТСУкраинскую сторону поджимают сроки: не располагая новыми параметрами цен на газ, Киев не может утвердить госбюджет на 2012 год, договориться о выделении кредита МВФ, закончить работу над новым вариантом Энергетической стратегии Украины ( ЭСУ ) до 2030 года.

«Не думаю, что речь может идти о каких-то прописанных в этих соглашениях интеграционных форматах», — сказал журналистам Зурабов, отвечая на вопрос, будет ли в новых соглашениях интеграционная составляющая.

Руководство России надеется завершить переговоры с Украиной по газу в декабре этого года, заявил посол РФ на Украине Михаил Зурабов на избирательном участке в Киеве. «И Российская Федерация, и Украина все-таки рассчитывают на то, чтобы в этом месяце подписать все то, что должно регулировать взаимоотношения между Российской Федерацией и Украиной в энергетической сфере, прежде всего вопросы газового сотрудничества», — цитирует дипломата РИА «Новости».

Савченко объяснила, почему не может отказаться от звания Героя Украины
Нардеп также заявила, что ее не пугают направленные против нее петиции.


  • Украина,
  • Соглашение,
  • Зурабов,
  • Михаил,
  • Участок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.