Зерна хватает, а хлеба становиться все меньше За четыре месяца, прошедших с начала нового маркетингового года, падение составило 3,3%. В абсолютных цифрах за июль-октябрь 2011 хлебокомбинаты в Украине произвели 578,6 тыс. тонн хлебобулочных изделий против 598,3 тыс. тонн за июль-октябрь 2010. Годовой обвал производства может составить 10%, часть рынка может попросту уйти в тень. По мнению экспертов, снижение объемов производства хлеба не было следствием сократившегося спроса со стороны населения. Причина — в сократившемся предложении качественной муки. Объемы производства муки планомерно снижаются: в октябре мукомольные предприятия уменьшили производство муки на 2,7%. Разбалансирование внутреннего рынка произошло и из-за активного экспорта – из Украины вывезено в 3,6 раза больше муки, чем в прошлом году. Сельхозпроизводители нынешней осенью существенно сократили посевы озимой ржи. Переориентировать часть муки, которая сейчас идет на экспорт, на внутренний рынок возможно, только предложив операторам адекватную цену. Однако в условиях жесткого госрегулирования хлебного рынка это вряд ли возможно. Источник: www.ukr.aif.ru МУКА, Производство, Рынок, Тонна, Июльоктябрь

Зерна хватает, а хлеба становиться все меньше

Зерна хватает, а хлеба становиться все меньшеЗа четыре месяца, прошедших с начала нового маркетингового года, падение составило 3,3%. В абсолютных цифрах за июль-октябрь 2011 хлебокомбинаты в Украине произвели 578,6 тыс. тонн хлебобулочных изделий против 598,3 тыс. тонн за июль-октябрь 2010.

Годовой обвал производства может составить 10%, часть рынка может попросту уйти в тень.
По мнению экспертов, снижение объемов производства хлеба не было следствием сократившегося спроса со стороны населения. Причина — в сократившемся предложении качественной муки. Объемы производства муки планомерно снижаются: в октябре мукомольные предприятия уменьшили производство муки на 2,7%.

Разбалансирование внутреннего рынка произошло и из-за активного экспорта – из Украины вывезено в 3,6 раза больше муки, чем в прошлом году. Сельхозпроизводители нынешней осенью существенно сократили посевы озимой ржи.

Переориентировать часть муки, которая сейчас идет на экспорт, на внутренний рынок возможно, только предложив операторам адекватную цену. Однако в условиях жесткого госрегулирования хлебного рынка это вряд ли возможно.

Источник: www.ukr.aif.ru

Ребров: «Ошибок становится все меньше и меньше»
Сергей Ребров прокомментировал матч с Ильичевцем на пресс-конференции.– Сложная игра.К сожалению, получили удаление, действовали вдесятером – пришлось играть на контратаках.


  • МУКА,
  • Производство,
  • Рынок,
  • Тонна,
  • Июльоктябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.