Янукович обещает сделать все, чтобы украинское войско стало современным и…

Янукович обещает сделать все, чтобы украинское войско стало современным и…«Эффективное реформирование украинской армии остается одним из важнейших приоритетов власти»», — заявил 5 декабря президент Украины — Верховный главнокомандующий ВСУ Виктор Янукович на торжественных мероприятиях по случаю 20-летия армии, передает корреспондент ИА REGNUM. «Украинскую армию ожидают радикальные изменения.

«Эффективное реформирование украинской армии остается одним из важнейших приоритетов власти», — заявил 5 декабря президент Украины — Верховный главнокомандующий ВСУ Виктор Янукович на торжественных мероприятиях по случаю 20-летия армии, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Украинскую армию ожидают радикальные изменения. Как президент и Верховный главнокомандующий я уверен, что с утверждением новых редакций стратегических документов оборонного планирования процесс построения новой армии приобретет четко определенную перспективу», — сказал Янукович. Он, в частности, обратил внимание на важность обеспечения армии новой и модернизованной техникой — а это требует современных подходов к ресурсному и материально-техническому обеспечению ВСУ. «Решению этих и других неотложных проблем Вооруженных сил Украины призван содействовать оборонный бюджет 2012 года. В нем в среднем в три раза предусмотрено увеличение расходов на развитие вооружения и военной техники, почти в два раза — на подготовку войск. Это даст украинской армии возможность начать переход от „бюджета проедания“ к бюджету реформирования и развития ВСУ», — подчеркнул глава государства.

Янукович также подчеркнул необходимость принятия всех мер по сохранению офицерских кадров, повышению престижа военной службы. «Хочу заверить каждого солдата, офицера и генерала, каждого работника Вооруженных сил Украины и оборонно-промышленного комплекса, что государство сделает все, чтобы украинское войско стало современным и профессиональным и достойно выполняло свою почетную миссию», — сказал президент. В завершение он отметил, что Кабинет министров должен ежегодно повышать социальные стандарты военнослужащих и их семей.

Напомним, эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак утверждает, что только пятая часть боевых самолетов и четвертая часть боевых вертолетов, находящихся на вооружении в Вооруженных силах Украины, вообще способны подняться в воздух, а исправных зенитно-ракетных комплексов меньше половины.

Источник: www.regnum.ru

Янукович обещает сделать все, чтобы украинское войско стало современным и…
«Эффективное реформирование украинской армии остается одним из важнейших приоритетов власти»», — заявил 5 декабря президент Украины — Верховный главнокомандующий ВСУ Виктор Янукович на торжественных мероприятиях по случаю 20-летия армии, передает корреспондент ИА REGNUM. «Украинскую армию ожидают радикальные изменения.

Активист евромайдана: Мы сделаем все, чтобы помешать горсовету Одессы увековечить память жертв 2 мая 2014 года
Одесские активисты евромайдана организовали митинг на Куликовом поле, в ходе которого звучали заявления о том, что они помешают горсовету принять решение об увековечении памяти погибших 2 мая 2014 года.

Министр МВД Украины: милиция сделает все, чтобы не омрачить атмосферу Евро
Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко поделился информацией о том, что около двадцати милиционеров будут работать с украинскими болельщиками в Польше во время Евро-2012 во избежание инцидентов. «Милиция сделает все, чтобы не омрачить атмосферу праздника на Евро, — передает слова министра УНИАН. — В целом задача очень простая: чтобы состоялся праздник, чтобы никто его не испортил. Часть милиционеров выедет и будет находиться в Польше, а часть будет выезжать с болельщиками».

Будет сделано все, чтобы задержанная в Малайзии грузинка отбыла срок наказания на родине — президент
Руководство Грузии сделает все, чтобы Дареджан Кохташвили отбыла срок наказания на родине. Об этом президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в понедельник в Кварели, куда на свой виноградник пригласил премьер-министра Болгарии. По словам главы государства, «замена смертной казни на шестилетнее заключение является большим облегчением, и теперь работа идет по делу Бабуци Гордадзе». «Весь этот период министерство юстиции, дипломатический корпус без перерыва работали и думали о трагической судьбе этих двух женщин.


  • Армия,
  • Президент,
  • Янукович,
  • ВС,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: