Льготы депутатов Украины могут быть урезаны Парламент Украины планирует урезать социальные льготы народным депутатам на фоне акций протеста чернобыльцев и других льготных категорий граждан, которые в последнее время проходят во многих городах Украины. Участники протестных акций требуют не допустить сокращения им пенсий и обеспечить выполнение судебных решений о выплате задолженностей по льготам. В Киеве у здания правительства продолжают голодовку чернобыльцы. В понедельник к некоторым из них приезжала «скорая помощь». Ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС заявляют, что не намерены прекращать голодовку, пока их требования не будут выполнены. «В проекте госбюджета на 2012 год один из пунктов предусматривает урезание всех социальных льгот народным депутатам, за исключением зарплаты, и, возможно, оплаты проезда», — сказал на брифинге в понедельник спикер украинского парламента Владимир Литвин. По его словам, должны быть ликвидированы все льготы народным депутатам, в частности такие, как право на бесплатное получение жилья и ежегодное оздоровление в санаториях. При этом спикер Верховной Рады отметил, что, согласно принятой пенсионной реформе, пенсия депутатов уже сокращена вдвое. За ликвидацию всех льгот парламентариям выступает и крупнейшая в украинском парламенте фракция пропрезидентской Партии регионов. «Наша фракция за то, чтобы льготы отменить, поэтому нам необходимо как можно скорее прекратить спекуляции по данному вопросу. Мы предлагаем всем фракциям внести свои предложения и вычеркнуть из проекта госбюджета на 2012 год все льготы», — сказал в понедельник лидер фракции партии регионов Александр Ефремов, передает РИА Новости. Источник: rus.ruvr.ru Льгота, Понедельник, Депутат, Госбюджет, Спикер

Льготы депутатов Украины могут быть урезаны

Льготы депутатов Украины могут быть урезаныПарламент Украины планирует урезать социальные льготы народным депутатам на фоне акций протеста чернобыльцев и других льготных категорий граждан, которые в последнее время проходят во многих городах Украины.

Участники протестных акций требуют не допустить сокращения им пенсий и обеспечить выполнение судебных решений о выплате задолженностей по льготам.
В Киеве у здания правительства продолжают голодовку чернобыльцы. В понедельник к некоторым из них приезжала «скорая помощь». Ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС заявляют, что не намерены прекращать голодовку, пока их требования не будут выполнены.
«В проекте госбюджета на 2012 год один из пунктов предусматривает урезание всех социальных льгот народным депутатам, за исключением зарплаты, и, возможно, оплаты проезда», — сказал на брифинге в понедельник спикер украинского парламента Владимир Литвин. По его словам, должны быть ликвидированы все льготы народным депутатам, в частности такие, как право на бесплатное получение жилья и ежегодное оздоровление в санаториях.
При этом спикер Верховной Рады отметил, что, согласно принятой пенсионной реформе, пенсия депутатов уже сокращена вдвое. За ликвидацию всех льгот парламентариям выступает и крупнейшая в украинском парламенте фракция пропрезидентской Партии регионов.
«Наша фракция за то, чтобы льготы отменить, поэтому нам необходимо как можно скорее прекратить спекуляции по данному вопросу. Мы предлагаем всем фракциям внести свои предложения и вычеркнуть из проекта госбюджета на 2012 год все льготы», — сказал в понедельник лидер фракции партии регионов Александр Ефремов, передает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

В случае игнорирования решения Евросуда в деле Тимошенко против Украины могут быть введены санкции, – экс-министр юстиции
Бывший министр юстиции Николай Онищук считает, что решение Европейского суда по правам человека по делу Юлии Тимошенко предоставит украинской оппозиции преимущества на парламентских выборах.


  • Льгота,
  • Понедельник,
  • Депутат,
  • Госбюджет,
  • Спикер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: