Депутаты Европарламента напомнили Украине о безвизовом режиме Предлагается также ввести специальные меры в течение чемпионата Европы по футболу в 2012 году с целью использования этого события в качестве испытательного срока безвизового режима. Напомним, ранее Европарламент заявил, что нужно активнее работать для внедрением безвизового режима между Украиной и Евросоюзом. Состоит он в том, что освобождения Тимошенко надо требовать, но парафирование должно идти своим чередом. Впрочем, решающую роль в этом сыграли не эсдеки, а польская часть ЕНП и близкой к ней группы реформаторов и консерваторов — именно она убеждала свои фракции пойти на этот компромисс. Как сообщал УКРИНФОРМ, 1 декабря на пленарном заседании Европарламента в Брюсселе была принята резолюция, которой Совету ЕС, Еврокомиссии и Европейской службе внешней деятельности рекомендовано парафировать Соглашение об ассоциации Украина — ЕС до конца 2011 года. Режим, Фракция, Компромисс, Декабрь, Укринформ

Депутаты Европарламента напомнили Украине о безвизовом режиме

Депутаты Европарламента напомнили Украине о безвизовом режимеПредлагается также ввести специальные меры в течение чемпионата Европы по футболу в 2012 году с целью использования этого события в качестве испытательного срока безвизового режима. Напомним, ранее Европарламент заявил, что нужно активнее работать для внедрением безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.

Состоит он в том, что освобождения Тимошенко надо требовать, но парафирование должно идти своим чередом. Впрочем, решающую роль в этом сыграли не эсдеки, а польская часть ЕНП и близкой к ней группы реформаторов и консерваторов — именно она убеждала свои фракции пойти на этот компромисс.

Как сообщал УКРИНФОРМ, 1 декабря на пленарном заседании Европарламента в Брюсселе была принята резолюция, которой Совету ЕС, Еврокомиссии и Европейской службе внешней деятельности рекомендовано парафировать Соглашение об ассоциации Украина — ЕС до конца 2011 года.

Депутаты Европарламента попросили Рижский саммит принять решение о безвизовом режиме для Украины
Около 100 депутатов Европейского парламента обратились к участникам Рижского саммита с просьбой принять решение о безвизовом режиме для Украины.


  • Режим,
  • Фракция,
  • Компромисс,
  • Декабрь,
  • Укринформ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.