Лукашенко выразил надежду на многомиллардные китайские инвестиции в страну Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на встрече с послом КНР Лу Гуйчэном, который завершает свою дипломатическую миссию в Белоруссии, что рассчитывает на многомиллиардные инвестиции со стороны Китая. Лукашенко отметил, что Китай должен прийти со своими инвестициями и создавать китайско-белорусские предприятия, тем более, что такой опыт уже есть, отметил президент Белоруссии, пишет РБК. Лукашенко основную часть своего выступления посвятил сходству внешнеполитических концепций Китая и Белоруссии, нацеленность на многополярный мир и отметил вклад Китая в уравновешивание мировой политики. Он также рассказал, что считает Китай самым динамичным государством и радуется каждому его успеху. Тем более, что белорусские власти «давно установили очень тесные дружественные отношения, и зачисляем себе в актив, что правильно еще тогда, два десятилетия назад, определили направления развития с Китаем, поняли, что за Китаем большие перспективы». После этой речи Лукашенко вручил китайскому послу орден Франциска Скорины за значительный личный вклад в развитие и укрепление политических, торгово-экономических, кредитно-инвестиционных, научно-технических и гуманитарных связей между Белоруссией и Китаем. Источник: www.km.ru Лукашенко, Белоруссия, Китай, Вклад, Определ

Лукашенко выразил надежду на многомиллардные китайские инвестиции в страну

Лукашенко выразил надежду на многомиллардные китайские инвестиции в странуПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на встрече с послом КНР Лу Гуйчэном, который завершает свою дипломатическую миссию в Белоруссии, что рассчитывает на многомиллиардные инвестиции со стороны Китая.

Лукашенко отметил, что Китай должен прийти со своими инвестициями и создавать китайско-белорусские предприятия, тем более, что такой опыт уже есть, отметил президент Белоруссии, пишет РБК.

Лукашенко основную часть своего выступления посвятил сходству внешнеполитических концепций Китая и Белоруссии, нацеленность на многополярный мир и отметил вклад Китая в уравновешивание мировой политики. Он также рассказал, что считает Китай самым динамичным государством и радуется каждому его успеху. Тем более, что белорусские власти «давно установили очень тесные дружественные отношения, и зачисляем себе в актив, что правильно еще тогда, два десятилетия назад, определили направления развития с Китаем, поняли, что за Китаем большие перспективы».

После этой речи Лукашенко вручил китайскому послу орден Франциска Скорины за значительный личный вклад в развитие и укрепление политических, торгово-экономических, кредитно-инвестиционных, научно-технических и гуманитарных связей между Белоруссией и Китаем.

Источник: www.km.ru

А.Лукашенко рассчитывает на многомиллиардные китайские инвестиции
Белоруссия рассчитывает на многомиллиардные китайские инвестиции в ее экономику, заявил сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с послом КНР Лу Гуйчэном по случаю завершения его дипломатической миссии.


  • Лукашенко,
  • Белоруссия,
  • Китай,
  • Вклад,
  • Определ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: