В Киеве открылась первая мечеть Ар-Рахма Министр культуры Палестинской автономии и по делам религии доктор Махмуд аль-Ахбаш приехал в Киев на праздник всех мусульман Киева – церемонию открытия соборной мечети «Ар-Рахма». Во время осмотра мечети он дал короткое интервью информагентству «Умма». Мечеть «Ар-Рахма», что на арабском означает «Милосердие», располагается в центре города на горе Шекавица. Она рассчитана на три тысячи человек, ее площадь составляет 3200 квадратных метров. В Киеве состоялось торжественное открытие первой в украинской столице мусульманской мечети «Ар-Рахма». На церемонию открытия прибыли представители органов государственной власти Украины, послы более 40 иностранных государств, муфтии и представители духовенства из разных стран мира, в том числе муфтий Австралии, многочисленные гости и приглашенные. Фото с сайта lenta.ru Мечеть, Аррахма, Орган, Власть, Столица

В Киеве открылась первая мечеть Ар-Рахма

В Киеве открылась первая мечеть Ар-РахмаМинистр культуры Палестинской автономии и по делам религии доктор Махмуд аль-Ахбаш приехал в Киев на праздник всех мусульман Киева – церемонию открытия соборной мечети «Ар-Рахма». Во время осмотра мечети он дал короткое интервью информагентству «Умма».

Мечеть «Ар-Рахма», что на арабском означает «Милосердие», располагается в центре города на горе Шекавица. Она рассчитана на три тысячи человек, ее площадь составляет 3200 квадратных метров.

В Киеве состоялось торжественное открытие первой в украинской столице мусульманской мечети «Ар-Рахма». На церемонию открытия прибыли представители органов государственной власти Украины, послы более 40 иностранных государств, муфтии и представители духовенства из разных стран мира, в том числе муфтий Австралии, многочисленные гости и приглашенные.

Фото с сайта lenta.ru

Сегодня в Киеве открывается первая мечеть
Сегодня на ул. Лукьяновская официально откроют первую в Киеве мечеть с минаретом — «Ар-Рахма». Строительство началось в 1994 году, но только сейчас подошло к концу. В Киеве 60-тысячная мусульманская община.


  • Мечеть,
  • Аррахма,
  • Орган,
  • Власть,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.