В Киеве чернобыльцы протестуют 5-й день

В Киеве чернобыльцы протестуют 5-й деньВ Киеве пятый день продолжается бессрочная акция голодовки «чернобыльцев», сообщает «5 канал» в воскресенье. Полсотни протестующих расположились напротив здания Кабинета министров в Мариинском парке.

Напомним, на 19 голодающих чернобыльцев милиция ранения составила протоколы об административных правонарушениях: их акция якобы не соответствует правилам массовых собраний и собраний граждан. В среду вечером чернобыльцам зачитали решение суда о запрете проведения массовых акций в Киеве, но те не отказались от своей акции.

В Мариинском парке находятся несколько десятков чернобыльцев. Митинги протеста чернобыльцев и других льготных категорий граждан, стремящихся не допустить сокращения им социальных выплат, проходят во многих городах Украины.

Протестующие в Киеве чернобыльцы штурмуют Верховную Раду
В 12:15 мск участникам акции протеста удалось в некоторых местах прорваться через забор и живой щит из сотрудников правоохранительных органов, и они вплотную подошли к зданию Верховной Рады. С прорвавшимися митингующими завязалось несколько драк, их пытаются вернуть за ограждение представители спецподразделения «Беркут».

Акция протеста в Киеве: чернобыльцы сломали забор возле Верховной рады
В Киеве сегодня, 1 ноября, проходит очередная масштабная акция протеста чернобыльцев против отмены льгот. Возле здания Верховной рады Украины уже собралось несколько тысяч человек, передает корреспондент ИА REGNUM.

Протестующие в Киеве чернобыльцы прорвались к Верховной Раде
Ранее сообщалось, что в Киеве около 300-400 человек пикетируют здание Верховной Рады Украины. Пришедшие к зданию парламента держат плакаты «Руки прочь от чернобыльского закона!», «Защитить конституционные права чернобыльцев!», «Не трогайте пенсии участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС!», «В Украине ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС осталось всего 42 тысячи» и другие.

В Киеве сотни протестующих у Рады вступили в столкновения с милицией и военными
Несколько сотен участников «финансового майдана» в центре Киева пытаются прорваться в здание Верховной рады Украины.


  • Чернобылец,
  • Парка,
  • Собрание,
  • Гражданин,
  • КИЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: