Участники акции протеста в Киеве потребовали отставки Януковича

Участники акции протеста в Киеве потребовали отставки ЯнуковичаУчастники акции «Украина против Януковича», которая в субботу проходит в центре Киева, требуют отставки нынешнего главы государства и проведения досрочных президентских выборов. Как передает корреспондент РИА Новости, требование об отставке Януковича прозвучало в резолюции акции, которая была зачитана со сцены…



КИЕВ, 3 дек — РИА Новости, Виктор Авдеенко. Участники акции «Украина против Януковича», которая в субботу проходит в центре Киева, требуют отставки нынешнего главы государства и проведения досрочных президентских выборов.

Как передает корреспондент РИА Новости, требование об отставке Януковича прозвучало в резолюции акции, которая была зачитана со сцены на митинге.

«Сегодня мы говорим — Януковича в отставку. Мы требуем досрочных выборов президента», — говорится в резолюции.

В акции протеста, которая организована оппозиционной партией «Фронт перемен», принимают участие несколько тысяч человек из разных регионов Украины. Акция проходила без нарушения правопорядка.

Перед тем, как была зачитана резолюция, перед собравшимися выступил лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк.

Он поблагодарил людей, что они не побоялись прийти на митинг. По его словам, свои подписи против президента Януковича поставили более 1,3 миллиона украинцев, которые «не побоялись поставить свою подпись и указать свои реквизиты и телефоны».

«Этот президент уйдет. В Украину придет другая эра», — сказал Яценюк.

По его словам, оппозиция учла уроки прошлого и сегодня объединяется и уже на парламентских выборах 2012 года оппозиция сформирует единый список в мажоритарных округах.

Лидер «Фронта перемен» также высказал слова поддержки экс-премьеру, лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко и экс-главе МВД, лидеру партии «Народная самооборона» Юрию Луценко, которые находятся под арестом.

«Прошу, чтобы вы поддержали их, сказали, мы поддерживаем вас», — обратился Яценюк к собравшимся.

Участники итогового митинга во главе с Яценюком затем принесли резолюцию митинга к зданию администрации президента Украины.

«То, что нам удалось провести эту акцию, свидетельствует о том, что эта власть ослабла», — отметил Яценюк на импровизированной пресс-конференции у здания администрации президента.

Лидер «Фронта перемен» также отметил, что власть не могла запретить сегодняшний митинг, поскольку до саммита Украина-ЕС осталось совсем немного времени, а европейские политики четко сказали, что проведение саммита зависит от того, будут или не будут запрещать на Украине проведение мирных акций.

В резолюции митинга указывается, что «власть во главе с Януковичем исчерпала запас терпения граждан и под видом реформ разворовывается бюджет и нарушаются гражданские права и свободы».

«Власть боится своего народа. Она отгораживается заборами и кордонами милиции, запрещает мирные собрания граждан, боится выйти на улицу без охраны. Власть хочет запугать людей, но на многих это уже не действует. Афганцы, чернобыльцы и предприниматели доказали, что страх проходит», — говорится в резолюции митинга.

Источник: www.rian.ru

Участники акции протеста в Киеве потребовали отставки Януковича
Около полутора сотен человек во главе с лидером «Фронта змин» Арсением Яценюком принесли под здание Администрации Президента принятую на митинге резолюцию, передает корреспондент НБН. Стоит отметить, что поход митингующих от Михайловской площади до улицы Банковой происходил без сопровождения сотрудников правоохранительных органов.

Протестующие в Киеве устроили митинг у Верховной Рады и потребовали отставки правительства Украины
Участники акции протеста в Киеве после собрания на Майдане подошли к Верховной Раде.

Полиция освободила участников акции протеста в Ереване
Полиция освободила всех участников акции протеста в Ереване, требовавших от властей не подписывать никаких документов по Нагорному Карабаху.

Москаль обнародовал планы спецопераций по силовому разгону акций протеста в Киеве и назвал имена: причастность России доказана
Народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль заявил, что располагает материалами дел, которые свидетельствуют о проведении властью спецопераций по силовому разгону акций протеста в Киеве, а также назвал имена причастных к гибели людей в Украине, в частности тех, кто отдавал приказы, и тех, кто являлся их непосредственным исполнителем.


  • Янукович,
  • Резолюция,
  • Акция,
  • Яценюк,
  • Митинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: