Чернобыльцы продолжают голодовку в центре Киева Киевляне помогают чернобыльцам, которые уже третий день голодают в Мариинском парке напротив здания правительства Украины, передает корреспондент РИА Новости с места событий. «Нам вчера ( в четверг ) люди принесли куски пенопласта, чтобы мы могли спать, приносят теплые вещи и вообще приходят, чтобы поддержать нас», — сказал журналистам ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС, участник акции Сергей Шаршов. В четверг в Киеве продолжилась неофициальная акция протеста «чернобыльцев», которые 30 ноября объявили голодовку в Мариинском парке у здания правительства, несмотря на судебный запрет проведения здесь манифестаций. Пытались кормить чернобыльцев бутербродами, но голодающие их вернули. Также возле лавочек с активистами поставили коробку, куда бросают деньги, а также лекарства – капли от сердца, обезболивающие от головы, лимоны и противовирусные препараты. Парка, Здание, Правительство, Чернобылец, Четверг

Чернобыльцы продолжают голодовку в центре Киева

Чернобыльцы продолжают голодовку в центре КиеваКиевляне помогают чернобыльцам, которые уже третий день голодают в Мариинском парке напротив здания правительства Украины, передает корреспондент РИА Новости с места событий. «Нам вчера ( в четверг ) люди принесли куски пенопласта, чтобы мы могли спать, приносят теплые вещи и вообще приходят, чтобы поддержать нас», — сказал журналистам ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС, участник акции Сергей Шаршов.

В четверг в Киеве продолжилась неофициальная акция протеста «чернобыльцев», которые 30 ноября объявили голодовку в Мариинском парке у здания правительства, несмотря на судебный запрет проведения здесь манифестаций.

Пытались кормить чернобыльцев бутербродами, но голодающие их вернули. Также возле лавочек с активистами поставили коробку, куда бросают деньги, а также лекарства – капли от сердца, обезболивающие от головы, лимоны и противовирусные препараты.

Чернобыльцы игнорируют решение суда о запрете акций в центре Киева
Судебные исполнители предлагают чернобыльцам, собравшимся в Мариинском парке напротив здания правительства, выполнить решение суда о запрете акции. Во вторник вечером окружной административный суд города Киева принял решение о запрете массовых акций в центре Киева.


  • Парка,
  • Здание,
  • Правительство,
  • Чернобылец,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.