В Белоруссии на 10% повышены цены на бензин

В Белоруссии на 10% повышены цены на бензинС 3 декабря в Белоруссии на 10% были повышены розничные цены на автомобильное топливо. Стоимость бензина А-95 выросла до 6 тысяч 100 рублей ($0,71 за литр), А-92 — до 5 тысяч 700 рублей ($0,66), «Нормаль-80» — 5 тысяч 400 рублей…

С 3 декабря в Белоруссии на 10% были повышены розничные цены на автомобильное топливо.

Стоимость бензина А-95 выросла до 6 тысяч 100 рублей ($0,71 за литр), А-92 — до 5 тысяч 700 рублей ($0,66), «Нормаль-80» — 5 тысяч 400 рублей ($0,63), зимнего дизельного топлива «Арктика» — 7 тысяч 100 рублей ($0,83).

«Пересмотр цен на нефтепродукты произведен в целях поэтапного сближения цен на товары в странах Таможенного союза и повышения эффективности работы белорусских нефтеперерабатывающих заводов», — комментируют эти изменения в пресс-службе концерна «Белнефтехим».

Последний раз цены на топливо повышались в стране 10 ноября. Тогда бензин подорожал в среднем на 3%, а дизтопливо — на 7%. Как сообщает ИТАР-ТАСС, даже после повышения цены на нефтепродукты в Белоруссии все равно остаются ниже уровня аналогичных цен в Российской Федерации на 20-30%.

Источник: www.regnum.ru

В Белоруссии на 55-67% повышены цены на госзакупоки сельхозпродукции
Как сообщало ИА REGNUM, согласно данным Росстата от 24 августа 2011 года, с начала 2011 года инфляция в Белоруссии превысила рост потребительских цен стран Евросоюза в 30 раз, России — в 8 раз. Власти Белоруссии декларируют постепенное выравнивание цен на внутреннем рынке с ценами в РФ.

Лукашенко посмеялся над угрозой о приезде Путина в Белоруссию на танке
По словам лидера Белоруссии, ничто не в состоянии «перевернуть» Белоруссию, за исключением только одной причины – экономической.

Российские военные отправились в Белоруссию на совместные учения
Российские военные из подразделений Западного военного округа отправились в Белоруссию на совместные учения «Запад-2013», сообщило в понедельник Минобороны РФ.

Литовец без водительских прав пытался въехать в Белоруссию на ворованном в Швеции такси
Литовские пограничники на КПП Медининкай на границе с Белоруссией задержали жителя Каунаса, который, не имея водительского удостоверения, пытался въехать в Белоруссию на, предположительно, ворованном в Швеции автомобиле Volkswagen Passat…


  • Рубль,
  • ЦЕНА,
  • Топливо,
  • Белоруссия,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: