Чернобыльцы объявили голодовку под Кабмином

Чернобыльцы объявили голодовку под КабминомНапомним, в среду, 30 ноября, около десяти чернобыльцев объявили бессрочную акцию голодовки в Мариинском парке возле Кабмина. Они требуют социальных выплат по решению судов.

Киевская городская государственная администрация разрешила проводить митинги чернобыльцам, голодающим в Мариинском парке. Об этом сообщает «5 канал» со ссылкой на участников акции.К митингующим сегодня присоединились еще несколько десятков активистов из Луганской и Киевской области.

Организатор голодной акции протеста чернобыльцев напротив здания Кабинета Министров Николай Костев заявляет о том, что в ближайшее время милиция может применить к ним силу. В частности, по его словам, к собравшимся в парке около 60 чернобыльцам подошел милиционер и сказал, что сидеть на лавках в парке им запрещено, можно только ходить по парку.

Луганские чернобыльцы объявили голодовку под окнами Азарова
Восемь луганских чернобыльцев объявили голодовку в Киеве в Мариинском парке возле здания Кабинета министров Украины. Об этом сообщил председатель Луганской областной организации «Союз Чернобыль Украины» Иван Волчанский.

Жители Кривого Рога объявили голодовку под кабинетом Гройсмана
Жителей Кривого Рога Днепропетровской области объявили голодовку, требуя от спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана подписать закон о выборах мэра города, который парламент принял почти месяц назад.

Жительница Новосибирска, у которой снесли два дома, продолжает голодовку под снегопадом
Жительница Новосибирска Светлана Воложанина, которая объявила голодовку под открытым небом после сноса двух ее домов в зоне строительства третьего моста через Обь, продолжает акцию протеста под снегопадом.

Голодающего под Кабмином чернобыльца забрали с гипертоническим кризом
Как говорят сами чернобыльцы, желающих много, а вот тех кто может это выдержать немного, в основном по причине плохого здоровья. Участники акции протеста, расположившиеся в палатках возле здания Правительства, начали свою голодовку 30 ноября.


  • Парка,
  • Чернобылец,
  • Николай,
  • Министр,
  • Здание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: