В Киеве торжественно открыта первая мечеть

В Киеве торжественно открыта первая мечетьСегодня в столице Украины Киеве, где проживают 60 тысяч мусульман, состоялось открытие первой в городе мечети. Мечеть «Ар-Рахма», что на арабском означает «Милосердие», располагается в центре города на горе Шекавица.

По данным издания, мечеть «Ар-Рахма» на улице Лукьяновской является одой из крупнейших в Европе. Мечеть рассчитана на три тысячи человек, ее площадь — 3200 квадратных метров.

В Киеве в пятницу, 2 декабря, состоялось торжественное открытие первой мечети города, сообщает «Новый регион». На церемонию открытия, как передает «Думская.net», по поручению Рамзана Кадырова прибыла делегация из Чечни во главе с муфтием республики Султаном Мирзаевым и пресс-секретарем Кадырова Альви Каримовым.

Фото с сайта lenta.ru

В Киеве открылась первая мечеть Ар-Рахма
Министр культуры Палестинской автономии и по делам религии доктор Махмуд аль-Ахбаш приехал в Киев на праздник всех мусульман Киева – церемонию открытия соборной мечети «Ар-Рахма». Во время осмотра мечети он дал короткое интервью информагентству «Умма».

В Киеве завершили строительство первой в столице мечети
Попытке построить мечеть в 1913 году помешала Первая мировая война, а во времена советской власти мусульмане Киева были принудительно расселены по всем районам города. Разрешение на сооружение мечети на Татарке киевские мусульмане получили в 1991 году, когда после получения Украиной независимости в столице была зарегистрирована религиозная община и открыт молитвенный дом.

Рада в Киеве поддержала открытие «посольства НАТО на Украине»
Верховная рада Украины сегодня, 4 февраля, ратифицировала соглашение с НАТО об открытии представительства альянса на Украине. Соответствующий законопроект поддержал 251 народный депутат при 226 необходимых, передает корреспондент ИА REGNUM.

В Киеве открылся первый центр тюркоязычных государств
В Киеве состоялось открытие центрального офиса объединенной диаспоры азербайджанцев Украины и первого регионального диаспорского центра стран, входящих в cовет сотрудничества тюркоязычных государств, передает Trend.


  • Мечеть,
  • Город,
  • Кадыров,
  • Аррахма,
  • КИЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: