Тимошенко отказалась сдавать кровь для анализа

Тимошенко отказалась сдавать кровь для анализаЭкс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая из-за ухудшения состояния здоровья переведена в медсанчасть киевского СИЗО, отказалась сдавать кровь на анализ, сообщает пенитенциарная служба Украины в пятницу. За время ареста Тимошенко (с начала августа), по заявлению ее адвокатов, состояние здоровья экс-премьера значительно…



КИЕВ, 2 дек — РИА Новости, Алена Мейта. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая из-за ухудшения состояния здоровья переведена в медсанчасть киевского СИЗО, отказалась сдавать кровь на анализ, сообщает пенитенциарная служба Украины в пятницу.

За время ареста Тимошенко (с начала августа), по заявлению ее адвокатов, состояние здоровья экс-премьера значительно ухудшилось, она не встает с постели. Тимошенко обследовали в больнице и перевели в медсанчасть СИЗО. Как сообщила в четверг пенитенциарная служба, осужденная получает назначенное лечение в полном объеме. Экс-премьер уже ранее отказывалась сдавать свою кровь на анализ.

Пенитенциарная служба сообщает, что в пятницу медперсонал киевского СИЗО предложил Тимошенко в присутствии ее личного врача сдать кровь для проведения лабораторного анализа — по рекомендации Минздрава Украины.
«Однако, по причине недоверия и ссылаясь на конфиденциальность информации, Тимошенко в очередной отказалась от сдачи крови, о чем подала руководству учреждения соответствующее заявление», — говорится в сообщении.

В свою очередь, руководство СИЗО заверило Тимошенко, что все действия медперсонала учреждения по ее обследованию и лечению проводятся в рамках действующего законодательства по охране здоровья, с обязательным соблюдением врачебной тайны и конфиденциальности.

Экс-премьера также предупредили, что отказ от необходимых медицинских процедур может нанести вред ее здоровью.

Пенитенциарная служба отметила, что в медсанчасти СИЗО Тимошенко проходит курс назначенного в соответствии с результатами медосмотра лечения.

Апелляционный суд Киева в четверг провел предварительные слушания по апелляции Тимошенко. Она не присутствовала на заседании из-за плохого самочувствия. Суд отклонил в четверг ходатайство защиты и отказался сменить меру пресечения Тимошенко в связи с состоянием ее здоровья с содержания под стражей на подписку о невыезде.

Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. Защита и оппозиция считают судебное преследование экс-премьера политически мотивированным. Украинская власть отрицает политическую подоплеку вынесенного Тимошенко вердикта.

Источник: www.rian.ru

Тимошенко вновь отказалась сдавать кровь для анализов в СИЗО (ВИДЕО)
Самочувствие экс-премьера и лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко последнее время бурно обсуждается в СМИ. Череде надуманных неизвестных болезней с «тревожными симптомами», пришла на смену одна настоящая, однако отнюдь не такая страшная, как ее рисуют.

Юлия Тимошенко отказалась сдавать кровь на анализ
В свою очередь, заместитель лидера «Батькивщины» Александр Турчинов сказал, что экс-премьер не сможет быть на заседании Апелляционного суда 13 декабря, если ей и далее не будут предоставлять лечение. По его словам, премьер-министр Канады направил письмо, в котором сообщил о готовности командировать в Киев канадских врачей для обследования и лечения Тимошенко.

Тимошенко отказалась сдавать кровь немецкому врачу
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, проходящая курс лечения в больнице «Укржелдороги» Харькова, отказалась сдавать анализ крови немецкому доктору. Заявление об этом сделал сегодня главврач медучреждения Михаил Афанасьев. Он также рассказал, что Тимошенко не в первый раз отказывается от проведения биохимических анализов. «Насколько мне известно, клиника „Шарите“ обратилась через наше Министерство иностранных дел к украинской стороне с просьбой разрешить вывезти в Германию пробы крови пациентки для анализа.

Тимошенко дала согласие на обнародование диагноза
Защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко получил письменное разрешение своей подзащитной на обнародование заключения иностранных медиков, обследовавших ее на текущей неделе. Об этом в пятницу сообщает украинское информагентство УНИАН.


  • Тимошенко,
  • Здоровье,
  • Служба,
  • Украина,
  • Кровь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: