Дончанин продолжает судится за Героев Украины В Высшем админсуде находится иски о лишении званий Героя поэта Василя Стуса, песняра Владимира Ивасюка и дирижера и руководителя Украинской капеллы бандуристов им. Тараса Шевченко Григория Китастого. Стуса и Ивасюка могут лишить почетных званий. Завяления подал адвокат Владимир Оленцевич, который перед этим судился из-за присвоения звания Героев Степану Бандере и Роману Шухевичу. По мнению Оленцевича, все награжденные Герои Украины не могут называться таковыми, потому что не были гражданами Украины. Сын командующего УПА Юрий Шухевич убежден, что Высший админсуд примет решение по делу Стуса, Ивасюка и Китастого в интересах Оленцевича.«Я не сомневаюсь, что так и будет. Ведь там аналогичная ситуация, как и в деле Романа Шухевича. Две инстанции Оленцевичу отказали, но он подал кассационную жалобу, и ее удовлетворили. Теперь слово за Высшим админсудом. И решение его будет аналогичным, только очень скандальным. Видите ли, это уже пошла настоящая лавина», — сказал он. По мнению Шухевича, приняв в свое время решение по делу Бандеры и Шухевича в интересах Оленцевича, ВАСУ загнал себя в тупик. Источник: www.ukr.aif.ru СТУС, ИЮК, Решение, ШУХЙ, Украина

Дончанин продолжает судится за Героев Украины

Дончанин продолжает судится за Героев УкраиныВ Высшем админсуде находится иски о лишении званий Героя поэта Василя Стуса, песняра Владимира Ивасюка и дирижера и руководителя Украинской капеллы бандуристов им. Тараса Шевченко Григория Китастого.

Стуса и Ивасюка могут лишить почетных званий.

Завяления подал адвокат Владимир Оленцевич, который перед этим судился из-за присвоения звания Героев Степану Бандере и Роману Шухевичу. По мнению Оленцевича, все награжденные Герои Украины не могут называться таковыми, потому что не были гражданами Украины.

Сын командующего УПА Юрий Шухевич убежден, что Высший админсуд примет решение по делу Стуса, Ивасюка и Китастого в интересах Оленцевича.«Я не сомневаюсь, что так и будет. Ведь там аналогичная ситуация, как и в деле Романа Шухевича. Две инстанции Оленцевичу отказали, но он подал кассационную жалобу, и ее удовлетворили. Теперь слово за Высшим админсудом. И решение его будет аналогичным, только очень скандальным. Видите ли, это уже пошла настоящая лавина», — сказал он.

По мнению Шухевича, приняв в свое время решение по делу Бандеры и Шухевича в интересах Оленцевича, ВАСУ загнал себя в тупик.

Источник: www.ukr.aif.ru

Андрей Марчуков: Мифы федерализации: почему РФ цепляется за "единство Украины"?
Народный протест и политический контекст То, что назревало все эти недели, произошло.


  • СТУС,
  • ИЮК,
  • Решение,
  • ШУХЙ,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: