Путин оговорился, что "Газпром" покупает 100% украинской ГТС Премьер Николай Азаров 26 сентября сообщил, что Киев убедил Москву пересмотреть невыгодные для Украины контракты на поставку российского газа, подписанные в 2009 году. Он проинформировал также, что страны договорились о создании трехстороннего консорциума с участием Евросоюза, что сделает возможным снижение цены на газ для Украины до 190-210 долларов за 1 тысячу кубометров. Премьер России Владимир Путин в четверг, 1 декабря, сказал, что «Газпром» покупает 100% украинской газотранспортной системы. Через несколько секунд глава российского правительства исправил ошибку, уточнив, что имел в виду Беларусь и «Белтрансгаз», но эксперты считают, что это оговорка по Фрейду. Утром в четверг российский газовый монополист неожиданно сообщил, что в газовых переговорах с Киевом наметился прогресс и договоренностей можно ждать уже до конца года, а украинское Минэнерго официально заявило о том, что переговоры достигли долгожданной «завершающей стадии». Украина, Четверг, Премьер, Эксперт, Белтрансгаз

Путин оговорился, что "Газпром" покупает 100% украинской ГТС

Путин оговорился, что 'Газпром' покупает 100% украинской ГТСПремьер Николай Азаров 26 сентября сообщил, что Киев убедил Москву пересмотреть невыгодные для Украины контракты на поставку российского газа, подписанные в 2009 году. Он проинформировал также, что страны договорились о создании трехстороннего консорциума с участием Евросоюза, что сделает возможным снижение цены на газ для Украины до 190-210 долларов за 1 тысячу кубометров.

Премьер России Владимир Путин в четверг, 1 декабря, сказал, что «Газпром» покупает 100% украинской газотранспортной системы. Через несколько секунд глава российского правительства исправил ошибку, уточнив, что имел в виду Беларусь и «Белтрансгаз», но эксперты считают, что это оговорка по Фрейду.

Утром в четверг российский газовый монополист неожиданно сообщил, что в газовых переговорах с Киевом наметился прогресс и договоренностей можно ждать уже до конца года, а украинское Минэнерго официально заявило о том, что переговоры достигли долгожданной «завершающей стадии».

Стали известны подробности газовых переговоров: «Газпром» хотел купить украинскую ГТС…
Часть газовой трубы российский газовый монополист оценил всего лишь в 4 миллиарда долларов. Ранее Алексей Миллер заявлял, что оценивает ГТС в $20 млрд а потом заявил, что в 2012 году украинская ГТС упадет в цене.


  • Украина,
  • Четверг,
  • Премьер,
  • Эксперт,
  • Белтрансгаз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.