Украину готовят к газовой капитуляции Ранее Украина уповала на поддержку в этом вопросе со стороны ЕС. Ведь, заручившись данным еще в 2009 году обещанием европейцев вложить миллиарды евро в модернизацию украинской ГТС, Киев успел присоединиться к Европейской энергетической хартии и второму энергопакету ЕС. Ранее глава «Газпрома» заверил, что между Москвой и Киевом не будет новой «газовой войны», поскольку есть действующий контракт по поставкам и транзиту газа, он выполняется, «и Украина будет этот контракт выполнять». На переговорах «Газпрома» и Украины по выработке новых условий российско — украинского взаимодействия в газовой сфере «достигнут существенный прогресс», диалог по этой теме идет конструктивно. Об этом председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил на прошедшей в российской столице встрече с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко, сообщили сегодня в управлении информации российской компании. Газпром, Контракт, Украина, Прогресс, Диалог

Украину готовят к газовой капитуляции

Украину готовят к газовой капитуляцииРанее Украина уповала на поддержку в этом вопросе со стороны ЕС. Ведь, заручившись данным еще в 2009 году обещанием европейцев вложить миллиарды евро в модернизацию украинской ГТС, Киев успел присоединиться к Европейской энергетической хартии и второму энергопакету ЕС.

Ранее глава «Газпрома» заверил, что между Москвой и Киевом не будет новой «газовой войны», поскольку есть действующий контракт по поставкам и транзиту газа, он выполняется, «и Украина будет этот контракт выполнять».

На переговорах «Газпрома» и Украины по выработке новых условий российско — украинского взаимодействия в газовой сфере «достигнут существенный прогресс», диалог по этой теме идет конструктивно. Об этом председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил на прошедшей в российской столице встрече с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко, сообщили сегодня в управлении информации российской компании.

Трубы отыграли: Украина готовится к потере транзита российского газа
Украина начала готовиться к потере транзита российского газа. Со ссылкой на строительство «Турецкого потока» Киев решил не модернизировать свои газопроводы южного коридора, по которым «Газпром» поставляет газ в Турцию.


  • Газпром,
  • Контракт,
  • Украина,
  • Прогресс,
  • Диалог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.