Сегодня в Киеве открывается первая мечеть Сегодня на ул. Лукьяновская официально откроют первую в Киеве мечеть с минаретом — «Ар-Рахма». Строительство началось в 1994 году, но только сейчас подошло к концу. В Киеве 60-тысячная мусульманская община. «Мы не будем мешать людям, которые живут по соседству криками», — заявили в мусульманской общине. Сегодня на ул. Лукьяновская официально откроют первую в Киеве мечеть с минаретом — «Ар-Рахма». Строительство началось в 1994 году, но только сейчас подошло к концу. В Киеве 60-тысячная мусульманская община.Сейчас у них появился молитвенный дом на 2000 человек, школа (медресе). А над всем комплексом возвышается минарет, высотой почти с 9-этажный дом. С минарета обычно призывают верующих на молитву, но в столичной мечети башня — просто символ. «Мы не будем мешать людям, которые живут по соседству криками», — сказали мусульманской общине. Источник: www.ukr.aif.ru КИЕВ, Человек, «М, Соседство, ДОМ

Сегодня в Киеве открывается первая мечеть

Сегодня в Киеве открывается первая мечетьСегодня на ул. Лукьяновская официально откроют первую в Киеве мечеть с минаретом — «Ар-Рахма». Строительство началось в 1994 году, но только сейчас подошло к концу. В Киеве 60-тысячная мусульманская община.

«Мы не будем мешать людям, которые живут по соседству криками», — заявили в мусульманской общине.

Сегодня на ул. Лукьяновская официально откроют первую в Киеве мечеть с минаретом — «Ар-Рахма». Строительство началось в 1994 году, но только сейчас подошло к концу. В Киеве 60-тысячная мусульманская община.Сейчас у них появился молитвенный дом на 2000 человек, школа (медресе).

А над всем комплексом возвышается минарет, высотой почти с 9-этажный дом. С минарета обычно призывают верующих на молитву, но в столичной мечети башня — просто символ. «Мы не будем мешать людям, которые живут по соседству криками», — сказали мусульманской общине.

Источник: www.ukr.aif.ru

В Киеве открылась первая мечеть Ар-Рахма
Министр культуры Палестинской автономии и по делам религии доктор Махмуд аль-Ахбаш приехал в Киев на праздник всех мусульман Киева – церемонию открытия соборной мечети «Ар-Рахма». Во время осмотра мечети он дал короткое интервью информагентству «Умма».


  • КИЕВ,
  • Человек,
  • «М,
  • Соседство,
  • ДОМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
и это только начало…
avatar

Rikki64

  • 2 декабря 2011, 14:34
+
0
ну если на этом остановятся, то почему бы нет, в Питере то старинная мечеть и никому не мешала раньше
avatar

holli

  • 2 декабря 2011, 18:46
+
0
какое послабление властей, и нафига им мечети, пусть едут к себе на родину все мусульмане, не чего русских баб портить.
avatar

Джек Водогрей

  • 2 декабря 2011, 16:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: