Украину пугают уходом инвесторов

Украину пугают уходом инвесторов«Самая большая проблема-это климат для бизнеса», -говорит посол Великобритании. Посол Великобритании в Украине Ли Тернер отмечает ухудшение бизнес-климата в Украине. Об этом он сказал в ходе встречи с председателем Донецкой областной государственной администрации Андреем Шишацким.

Посол Великобритании в Украине Ли Тернер отмечает ухудшение бизнес-климата в Украине.
Об этом он сказал в ходе встречи с председателем Донецкой областной государственной администрации Андреем Шишацким.
«Откровенно говоря, в Киеве не только для иностранных бизнесменов, но и для всех положение ухудшается, что касается бизнес-климата. Большинство из них мне (об этом) говорят», — сообщил посол.
Мнение предпринимателей разделяет и сам Тернер.
«Я сказал бы, что сейчас самая большая проблема — это климат для бизнеса. И особенно остра проблема рейдерства», — сообщил он.
Посол отметил, что компании, имеющие хорошие отношения с властями, имеют возможность увеличивать давление в условиях конкуренции.
«Конечно, я понимаю, что это молодая демократия, что очень трудно делать такие реформы. Но если положение не улучшится в течение следующих 6-12 месяцев — инвесторов в Украине не будет, к сожалению. Это самая большая проблема», — считает Тернер.
Он отметил, что компании из осторожности вынуждены ограничивать размер инвестиций.
«Я знаю, что в Великобритании много очень больших фирм, например, в области энергетики, которые хотят здесь вкладывать миллиарды долларов. Но пока они чувствуют, что бизнес-климат очень трудный. Они вкладывают: например, Shell в этом году в сентябре заключил договор, чтобы вкладывать в Украине от 200 до 800 млн долларов», — сообщил Тернер.
По словам посла, в случае улучшения условий для иностранного бизнеса объем инвестиций Shell мог бы увеличиться в несколько раз, до нескольких миллиардов долларов.
Тернер выразил надежду, что в результате реформ, которые проводятся в Украине, ситуация изменится и тогда предприниматели без опасений смогут вкладывать деньги в украинскую экономику.
Напомним, Великобритания поддерживает проведение реформ в Украине.

Источник: newsme.com.ua

Украина «пугает» мир новейшим бронеавтомобилем «Хорт»
Украинские военные промышленники разработали новый вариант легкого бронеавтомобиля «Хорт». Снимки новой машины облетели Сеть.

Украина зовет российских инвесторов
Чтобы привлечь российских инвесторов, представители Украины провели в Москве большую презентацию национальных проектов. По объему иностранных вложений в украинскую экономику Россия уже входит в число лидеров. Тем не менее потенциал для роста есть. Сегодня различные инвестпроекты в этой стране реализуют такие российские компании, как «Мечел», ЛУКОЙЛ, «Русал». Вероятно, их число будет увеличиваться, поскольку налоговый климат в стране улучшается.

Украина перед крахом
«ЗАВТРА».

Украинская сказка про троянского коня
Вашингтон снова предоставил Киеву кредитные гарантии на 1 млрд.


  • Украина,
  • Тернер,
  • Великобритания,
  • Проблема,
  • Бизнесклимат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: