Миллер: в переговорах с Украиной достигнут существенный прогресс

Миллер: в переговорах с Украиной достигнут существенный прогресс«Помочь украинским властям в проведении переговоров по условиям, регулирующим поставки газа из России, с тем, чтобы обеспечить соответствие в сфере торговых стандартов и цен торговли газом Украины с Россией стандартам ЕС», — говорится в резолюции.

Ранее глава «Газпрома» заверил, что между Москвой и Киевом не будет новой «газовой войны», поскольку есть действующий контракт по поставкам и транзиту газа, он выполняется, «и Украина будет этот контракт выполнять».

На переговорах «Газпрома» и Украины по выработке новых условий российско — украинского взаимодействия в газовой сфере «достигнут существенный прогресс», диалог по этой теме идет конструктивно. Об этом председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил на прошедшей в российской столице встрече с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко, сообщили сегодня в управлении информации российской компании.

Газпром: На переговорах с Украиной достигнут существенный прогресс
Ранее глава «Газпрома» заверил, что между Москвой и Киевом не будет новой «газовой войны», поскольку есть действующий контракт по поставкам и транзиту газа, он выполняется, «и Украина будет этот контракт выполнять».

Игорь Морозов: Россия уже не будет вступать в переговоры с Украиной
По сообщению «Русской Весны», 8 июня член Совета Федерации ФС РФ Игорь Морозов поделился своим мнением по поводу развития событий на Юго-Востоке Украины в ходе телефонного разговора с информационным центром «Юго-Восточный фронт».

РФ и Украина достигли "существенного прогресса" в переговорах по газу
В воскресенье ситуация обсуждалась в Москве на встрече главы Газпрома Алексеем Миллером с министром энергетики Украины Юрием Бойко. По итогам этих переговоров А. Миллер доложил президенту РФ, что «в обсуждаемых вопросах ставки транзита газа на Украину достигнут существенный прогресс, что позволяет рассчитывать на заключение соответствующих договоренностей в интересах обеих сторон».

Миссия МВФ взяла паузу в переговорах с Украиной
Представитель Международного валютного фонда ( МВФ ) в Украине Макс Альер заявил, что фонд «взял паузу» в отношениях с Украиной, сообщает в пятницу LB.ua. По словам Альера, «обеспечен прогресс в обсуждении методов экономической политики».


  • Газпром,
  • Украина,
  • ГАЗ,
  • Контракт,
  • Сфера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: