В Казахстане начали собирать вертолеты

В Казахстане начали собирать вертолетыКазахстан, Астана, 2 декабря /корр. Trend К. Конырова/ В канун 20-летия Независимости в Астане произошло знаменательное событие: совместным предприятием «Еврокоптер Казахстан», входящим в состав национальной компании «Казахстан инжиниринг», собраны первые 2 вертолета ЕС 145 — впервые в истории казахстанского машиностроения.

Казахстан, Астана, 2 декабря /корр. Trend К. Конырова/
В канун 20-летия Независимости в Астане произошло знаменательное событие: совместным предприятием «Еврокоптер Казахстан», входящим в состав национальной компании «Казахстан инжиниринг», собраны первые 2 вертолета ЕС 145 — впервые в истории казахстанского машиностроения. Также совершены тестовые полеты.

Заместитель Министра обороны Республики Казахстан Сергей Громов отметил, что авторами данного проекта по праву следует считать президентов Казахстана и Франции, которые подписали ряд межгосударственных соглашений, в том числе в области вертолетостроения. С этих шести бортов родилась новая отрасль отечественного машиностроения. И это подарок к юбилею страны.

«Еще четыре вертолета мы соберем на следующей неделе», — сказал, открывая презентацию, президент НК «Казахстан инжиниринг» Болат Смагулов. И эта техника является наглядным результатом промышленного сотрудничества между нашей Компанией и лидером мирового вертолетостроения — французской компанией «Eurocopter».

Проект по крупноузловой сборке вертолетов в РК осуществляется на паритетной основе дочерним предприятием НК «Казахстан инжиниринг» — ТОО «СП „Еврокоптер Казахстан“. Сейчас усилия также направлены на строительство близ Астаны завода по производству ЕС 145 и Центра обучения летного и технического состава для региональных нужд Казахстана и Центральной Азии. Завершение строительства намечено на май 2012 года. Планируемая производительность завода — 8-10 вертолетов в год.

После ввода линии в эксплуатацию „Еврокоптер Казахстан“ станет единственным предприятием на всем пространстве СНГ не только по сборке и обслуживанию ЕС 145, но и производству отдельных узлов вертолета. „Трансферт соответствующих технологий предусмотрен в Соглашении с французской стороной“, — подчеркнул генеральный директор корпорации „EADS-Казахстан“ Сильвер Дэлонэ.

Что касается сборки первой партии вертолетов, то она осуществлена в промышленных ангарах Министерства обороны РК силами казахстанских специалистов, которые прошли специальное обучение на предприятиях „Eurocopter“ в Германии.

Этот легкий двухдвигательный вертолет является одной из наиболее популярных моделей в мире благодаря многофункциональности и вместительности своего салона. Данный тип вертолета идеально подходит для нужд Скорой медицинской помощи и служб спасения, полиции и пограничного надзора. Уже в первой декаде декабря новенькие ЕС 145 пополнят вертолетные парки Министерства обороны и МЧС РК в соответствии с ранее заключенными контрактами.


Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Казахстане началась приписка граждан к призывным участкам
В Казахстане начали приписывать граждан к призывным участкам, сообщает сегодня, 5 января, Министерство обороны республики. «В Казахстане стартовала приписка граждан к призывным участкам.

С 1 января 2016 года в Казахстане начала работу местная полицейская служба
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Местная полицейская служба в Казахстане начала работать с 1 января 2016 года.

В Казахстане начался процесс по "делу Челаха"
В Казахстане начался громкий судебный процесс.


  • Казахстан,
  • Вертолет,
  • Еврокоптер,
  • Инжиниринг,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: