В Киеве завершили строительство первой в столице мечети Попытке построить мечеть в 1913 году помешала Первая мировая война, а во времена советской власти мусульмане Киева были принудительно расселены по всем районам города. Разрешение на сооружение мечети на Татарке киевские мусульмане получили в 1991 году, когда после получения Украиной независимости в столице была зарегистрирована религиозная община и открыт молитвенный дом. Сегодня в Киеве открыла свои двери первая мечеть столицы под названием Ар-Рахма. В ходе открытия была проведена экскурсия, в рамках которой было рассказано об истории создания сооружения, передает корреспондент НБН. Завтра, 2 декабря, в Киеве пройдет церемония открытия первой соборной мечети. Для участия в мероприятии по поручению Рамзана Кадырова из Чечни на Украину отправились муфтий Чеченской Республики Султан Мирзаев и начальник информационно-аналитического управления главы и правительства республики – пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов. Мусульманин, Мечеть, КИЕВ, Чечня, Глава

В Киеве завершили строительство первой в столице мечети

В Киеве завершили строительство первой в столице мечетиПопытке построить мечеть в 1913 году помешала Первая мировая война, а во времена советской власти мусульмане Киева были принудительно расселены по всем районам города. Разрешение на сооружение мечети на Татарке киевские мусульмане получили в 1991 году, когда после получения Украиной независимости в столице была зарегистрирована религиозная община и открыт молитвенный дом.

Сегодня в Киеве открыла свои двери первая мечеть столицы под названием Ар-Рахма. В ходе открытия была проведена экскурсия, в рамках которой было рассказано об истории создания сооружения, передает корреспондент НБН.

Завтра, 2 декабря, в Киеве пройдет церемония открытия первой соборной мечети. Для участия в мероприятии по поручению Рамзана Кадырова из Чечни на Украину отправились муфтий Чеченской Республики Султан Мирзаев и начальник информационно-аналитического управления главы и правительства республики – пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов.

Baku Shipyard LLC завершил строительство первого пассажирского судна по заказу Каспар
Бакинский судостроительный и судоремонтный завод (Baku Shipyard LLC) завершил строительство первого пассажирского судна по заказу ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» (Каспар), сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» на заводе.


  • Мусульманин,
  • Мечеть,
  • КИЕВ,
  • Чечня,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.