Евродепутаты поддержали Соглашение об Ассоциации с Украиной

Евродепутаты поддержали Соглашение об Ассоциации с УкраинойМИД заявил, что «в этом контексте полностью разделяет позицию Европейского парламента относительно важности быстрого парафирования Соглашения». «Ожидаем формализацию решения о завершении переговоров на высшем уровне в рамках Саммита Украина-ЕС 19 декабря с.г. в Киеве», — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

ЕП полагает, что в качестве эксперимента для установления безвизового режима может быть использовано проведение «Евро-2012». «Предусмотреть соответствующие меры во время чемпионата Европы по футболу для того, чтобы использовать этот особый случай, как испытательный срок для безвизового режима», — подчеркивается в резолюции.

«Считаем, что это поддержит существующую динамику в подготовке Соглашения и позволит как можно скорее начать его практическую имплементацию», — отметили в МИД Украины. Сообщается, что министерство также приветствует рекомендации ЕП в части введения безвизового режима между Украиной и ЕС, а также положительных последствий заключения Соглашения об ассоциации для укрепления торгово-экономических и инвестиционных контактов.

Премьер-министр Нидерландов заявил, что не подпишет соглашение об ассоциации с Украиной без "юридических гарантий"
После завершения первого дня саммита Евросоюза в Брюсселе премьер-министр Нидерландов, ранее ратовавший за подписания соглашения об ассоциации с Украиной, на сей раз объявил, что такое соглашение Нидерланды поддержат только при ряде условий.

ЕС подпишет соглашение об ассоциации с Украиной не позднее 27 июня
Евросоюз подпишет оставшуюся экономическую часть соглашения об ассоциации с Украиной, самое позднее, 27 июня, сообщает РИА «Новости». Соответствующее заявление сделал председатель Евросовета Херман ван Ромпей.

Европарламент: Соглашение об ассоциации с Украиной стоит подписывать только после выполнения всех условий
Совету ЕС следует подписывать Соглашение об ассоциации с Украиной только после выполнения всех поставленных условий, сообщил глава комитета Европарламента по вопросам иностранных дел Элмар Брок (Elmar Brok).«Его подписание и ратификация может произойти только в том случае, если Украина выполнит все необходимые требования, то есть, если будет гарантировано уважение прав меньшинств, обеспечено верховенство права посредством укрепления стабильности, независимости и эффективности соответствующих институций, если будет продемонстрировано уважение...

Европа оставила себе право приостановки соглашения об ассоциации с Украиной
Европарламент хочет иметь механизмы приостановки действия Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в случае нарушений Киевом демократических принципов. Об этом говорится в одобренном сегодня докладе относительно рекомендаций Европарламента Совету ЕС, Еврокомиссии и Европейской службе внешней действий по переговорам по…


  • Соглашение,
  • Режим,
  • Отмет,
  • МИД,
  • Подготовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: