МВФ продолжит сотрудничество с Белоруссией в следующем году

МВФ продолжит сотрудничество с Белоруссией в следующем годуМеждународный валютный фонд (МВФ) не планирует в 2011 году продолжать переговоры о предоставлении Белоруссии нового займа. Об этом 1 декабря сообщила постоянный представитель МВФ в Белоруссии Наталия Колядина. Такая позиция МВФ обусловлена нежеланием белорусских властей проводить реформы.

Колядина заявила: «Мы не планируем переговоров по новой программе МВФ в этом году. Хотя власти предприняли некоторые меры экономической политики, которые могут содействовать достижению макроэкономической стабильности, мы не видим достаточных свидетельств твердости намерений властей, в том числе, и на самом высоком уровне, по обеспечению стабильности и проведению реформ».

В тоже время представитель фонда отметила, что «сотрудники МВФ продолжат работу с властями по вопросам экономической политики с целью восстановления стабильности, устойчивого экономического роста и процветания».

Как сообщало ИА REGNUM, МВФ положительно оценил предпринятые властями Белоруссии меры по выходу из кризиса, но считает, что еще предстоит принять много непопулярных мер. Об этом 17 октября заявил глава миссии МВФ Крис Джарвис по итогам работы миссии в Белоруссии 5-17 октября. Ранее, 3 августа постоянный представитель МВФ в Белоруссии Наталия Колядина заявила, что фонд констатирует отсутствие у официального Минска антикризисного плана и в этом видит причину, препятствующую переговорам о выделении фондом кредита Белоруссии.

Напомним, 31 мая Совет министров и Национальный банк Белоруссии направили обращение в МВФ о предоставлении стране стабилизационного кредита. Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович сообщил, что белорусские власти рассчитывают получить от МВФ кредит в размере $3,5-8 млрд. Позднее, 3 октября заместитель министра финансов Белоруссии Владимир Амарин заявил о том, что кредитная линия МВФ для Белоруссии может составить $7 млрд.

Источник: www.regnum.ru

Россия намерена продолжать сотрудничество с Казахстаном в космической сфере
АСТАНА, 11 мая — РИА Новости. Россия намерена продолжать сотрудничество с Казахстаном в сфере развития космических связей, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко в среду на встрече с председателем сената республики…

Посол КНР в РФ: Китай намерен продолжать сотрудничество с Россией в сфере высоких технологий
Посол КНР в России Ли Хуэй заявил о намерении Китая продолжить сотрудничество с РФ в области высоких технологий. Новые соглашения могут быть подписаны на встрече лидеров стран в середине декабря.

США намерены продолжить сотрудничество с Арменией в ряде сфер — посол
ЕРЕВАН, 13 фев — Новости-Армения. США намерены продолжить сотрудничество с Арменией в сферах экономики, политики и безопасности, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз в ходе церемонии…

Россия намерена продолжить сотрудничество с Ираном в атомной сфере (ВИДЕО)
Россия намерена продолжить сотрудничество с Ираном в атомной сфере. Такое заявление сделал замглавы российского МИДа Сергей Рябков, комментируя слова иранского президента Махмуда Ахмадинежада о новых совместных проектах.


  • МВФ,
  • Белоруссия,
  • Стабильность,
  • Колядина,
  • Миссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: