Суд Киева оставил Тимошенко под стражей

Суд Киева оставил Тимошенко под стражейЮлию Тимошенко осудили по так называемому «газовому делу» за превышение полномочий при подписании контрактов между «Нафтогазом» и «Газпромом» в 2009 году. Тимошенко, по версии следствия, санкционировала ( по другой версии – собственноручно подписала ) невыгодное для Украины соглашение о поставках газа из России.

Апелляционный суд Киева на предварительных слушаниях по жалобе Юлии Тимошенко на приговор по «газовому делу» отклонил ходатайство защиты и оставил экс-премьера под стражей. «Оснований для удовлетворения ходатайства об изменении меры пресечения не усматривается», — заявила судья Елена Ситайло.

Ранее защита экс-премьера, ссылаясь на норму уголовно — процессуального кодекса Украины, призвала суд «остановить производство по делу в связи с тем, что Тимошенко уведомила суд о невозможности непосредственного присутствия на предварительных слушаниях по состоянию здоровья».

Суд оставил под стражей главу компании-субарендатора "Булгарии"
Руководительница компании-субарендатора затонувшего летом на Волге теплохода «Булгария» проведет под стражей еще два месяца. Срок предварительного заключения для гендиректора ООО «АргоРечТур» Светланы Инякиной до 10 января 2012 года продлил Вахитовский районный суд Казани в среду.

Суд отправил активиста Превира под домашний арест
Апелляционный суд Киева освободил из-под стражи под домашний еще одного активиста Майдана, пострадавшего во время штурма Банковой 1 декабря, и незаконно арестованного Егора Превира.

Суд отпустил активиста Превира под домашний арест
Апелляционный суд Киева освободил из-под стражи под домашний еще одного активиста Майдана, пострадавшего во время штурма Банковой 1 декабря, и незаконно арестованного Егора Превира.

Апелляционный суд Киева оставил Юлию Тимошенко под стражей
11 октября экс-премьер Украины Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины в рамках дела о превышении власти и служебных полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году.


  • Тимошенко,
  • ДЕЛО,
  • СУД,
  • Слушание,
  • Версия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: