МИД ожидает, что Соглашение об ассоциации парафируют 19 декабря

МИД ожидает, что Соглашение об ассоциации парафируют 19 декабряВ Министерстве иностранных дел Украины ожидают парафирования Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите Украина-ЕС 19 декабря. Как сообщили УНИАН в Департаменте информационной политики МИД Украины, об этом говорится в заявлении МИД по случаю принятия Рекомендаций Европейского Парламента Совету ЕС, Европейской Комиссии и Европейской службе внешней деятельности по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.

Сегодняшнее голосование — лишь небольшой рабочий момент, тяжелее всего было найти понимание и консенсус во время работы над документом на уровне комитетов Европарламента.

Европейский парламент ( ЕП ) высказывается за разработку возможного механизма временной приостановки Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на случай, если будут нарушаться его фундаментальные принципы. Такое предложение заложено в резолюции Европейского парламента, принятой в четверг в Брюсселе на основе рекомендаций Совету ЕС, Европейской комиссии и Европейской службе внешних отношений, поддержанных ранее парламентским комитетом по вопросам иностранных дел.

В МИДе утверждают, что Украина не обещала подписать Соглашение об ассоциации до выборов-2012
Украинская сторона никогда не заявляла о том, что Соглашение об ассоциации с Европейским союзом будет подписано до парламентских выборов в октябре 2012года. Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua рассказал глава миссии Украины при Евросоюзе Константин Елисеев. Он сообщил, что сейчас трудно предсказать дату подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. «Эксперты должны делать свою работу, когда будут выполнены все технические моменты, созданы политические условия для подписания документа, тогда можно будет говорить…

Глава МИД заявил, что Украина готова к парафированию соглашения об…
Украина готова к парафированию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, но когда именно это делать, является техническим вопросом, считает министр иностранных дел Украины Константин Грищенко. Об этом он сказал в пятницу поздно вечером в эфире телеканала Интер.

МИД Литвы призвал власти и оппозицию Украины объединиться ради соглашения об ассоциации с ЕС
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс и председатель Комитета Верховной Рады Украины по европейской интеграции Григорий Немыря 28 октября в Вильнюсе обсудили подготовку к саммиту Восточного партнерства.

Евросоюз в ноябре ожидает парафирования Соглашения об ассоциации с Арменией
Официальный Брюссель ожидает, что на предстоящем в ноябре саммите Восточного партнерства в Вильнюсе будет парафировано Соглашения об ассоциации и Договор о зоне свободной торговли между Арменией и Европейским союзом.


  • Ассоциация,
  • Украинаес,
  • Служба,
  • МИД,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: