МИД ожидает, что Соглашение об ассоциации парафируют 19 декабря В Министерстве иностранных дел Украины ожидают парафирования Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите Украина-ЕС 19 декабря. Как сообщили УНИАН в Департаменте информационной политики МИД Украины, об этом говорится в заявлении МИД по случаю принятия Рекомендаций Европейского Парламента Совету ЕС, Европейской Комиссии и Европейской службе внешней деятельности по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС. Сегодняшнее голосование — лишь небольшой рабочий момент, тяжелее всего было найти понимание и консенсус во время работы над документом на уровне комитетов Европарламента. Европейский парламент ( ЕП ) высказывается за разработку возможного механизма временной приостановки Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на случай, если будут нарушаться его фундаментальные принципы. Такое предложение заложено в резолюции Европейского парламента, принятой в четверг в Брюсселе на основе рекомендаций Совету ЕС, Европейской комиссии и Европейской службе внешних отношений, поддержанных ранее парламентским комитетом по вопросам иностранных дел. Ассоциация, Украинаес, Служба, МИД, Совет

МИД ожидает, что Соглашение об ассоциации парафируют 19 декабря

МИД ожидает, что Соглашение об ассоциации парафируют 19 декабряВ Министерстве иностранных дел Украины ожидают парафирования Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите Украина-ЕС 19 декабря. Как сообщили УНИАН в Департаменте информационной политики МИД Украины, об этом говорится в заявлении МИД по случаю принятия Рекомендаций Европейского Парламента Совету ЕС, Европейской Комиссии и Европейской службе внешней деятельности по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.

Сегодняшнее голосование — лишь небольшой рабочий момент, тяжелее всего было найти понимание и консенсус во время работы над документом на уровне комитетов Европарламента.

Европейский парламент ( ЕП ) высказывается за разработку возможного механизма временной приостановки Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на случай, если будут нарушаться его фундаментальные принципы. Такое предложение заложено в резолюции Европейского парламента, принятой в четверг в Брюсселе на основе рекомендаций Совету ЕС, Европейской комиссии и Европейской службе внешних отношений, поддержанных ранее парламентским комитетом по вопросам иностранных дел.

В МИДе утверждают, что Украина не обещала подписать Соглашение об ассоциации до выборов-2012
Украинская сторона никогда не заявляла о том, что Соглашение об ассоциации с Европейским союзом будет подписано до парламентских выборов в октябре 2012года. Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua рассказал глава миссии Украины при Евросоюзе Константин Елисеев. Он сообщил, что сейчас трудно предсказать дату подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. «Эксперты должны делать свою работу, когда будут выполнены все технические моменты, созданы политические условия для подписания документа, тогда можно будет говорить…


  • Ассоциация,
  • Украинаес,
  • Служба,
  • МИД,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: