Адвокаты считают, что Тимошенко нуждается в лечении вне СИЗО Осужденной в октябре на 7 лет лишения свободы Юлии Тимошенко необходимо медицинское лечение за пределами СИЗО. С таким заявлением выступил адвокат экс-премьера Украины Александр Плахотнюк на предварительных слушаниях по апелляции, поданной на приговор суда. Защитник сообщил, что на основе проведенных исследований Тимошенко нуждается в оперативном вмешательстве, при этом не уточнив, какая именно требуется операция. Напомним, на этой неделе экс-премьер, которая находится в СИЗО с 5 августа, была переведена в одну из палат медико-санитарной части изолятора. Ее адвокаты неоднократно заявляли о проблемах со здоровьем у подзащитной: головокружениях, кровотечении из носа, онемении левой руки. В ходе сегодняшнего заседания представители защиты ходатайствовали также о проведении нового судебного следствия по делу с очными ставками и дополнительными экспертизами, поскольку судом первой инстанции такие действия были выполнены неполно и фрагментарно. Кроме того, адвокаты повторно ходатайствовали остановить производство по делу в связи с проблемами со здоровьем экс-премьера «до ее полного выздоровления» или до того времени, когда «она сможет принимать участие в заседаниях». Кроме того защита обратилась с просьбой разрешить присутствовать в зале заседаний представителям СМИ, а также осуществлять аудио и видеосъемку процесса. Отдельно адвокаты ходатайствовали о привлечении в качестве защитников, кроме присутствовавших адвокатов, еще Сергея Власенко и Николая Титаренко, которые ранее были отстранены судом от участия в процессе. Представители прокуратуры выразили протест по всем ходатайствам защиты, считая, что в их удовлетворении «нет достаточных оснований». В заседании суда объявлен «технический перерыв», передает ИТАР-ТАСС. Напомним, 11 октября Печерский райсуд Киева приговорил экс-премьера к семи годам лишения свободы с запретом занимать определенные госдолжности в течение еще трех лет за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией. Кроме того, 10 ноября следователи главного следственного управления налоговой службы предъявили обвинения Тимошенко в уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 миллионов гривен (около шести миллионов долларов) путем внедрения финансовой схемы по расчетам за товарно-материальные ценности корпорации «Единые энергетические системы» в период, когда Тимошенко ей руководила. Ей также были предъявлены обвинения в организации сокрытия валютной выручки в сумме более 165 миллионов долларов, хищении бюджетных средств в результате деятельности ЕЭСУ и сокрытия доходов с использованием оффшорных компаний. Источник: www.vesti.ru Тимошенко, Адвокат, Экспремьер, СУД, Здоровье

Адвокаты считают, что Тимошенко нуждается в лечении вне СИЗО

Адвокаты считают, что Тимошенко нуждается в лечении вне СИЗООсужденной в октябре на 7 лет лишения свободы Юлии Тимошенко необходимо медицинское лечение за пределами СИЗО. С таким заявлением выступил адвокат экс-премьера Украины Александр Плахотнюк на предварительных слушаниях по апелляции, поданной на приговор суда.

Защитник сообщил, что на основе проведенных исследований Тимошенко нуждается в оперативном вмешательстве, при этом не уточнив, какая именно требуется операция.

Напомним, на этой неделе экс-премьер, которая находится в СИЗО с 5 августа, была переведена в одну из палат медико-санитарной части изолятора. Ее адвокаты неоднократно заявляли о проблемах со здоровьем у подзащитной: головокружениях, кровотечении из носа, онемении левой руки.

В ходе сегодняшнего заседания представители защиты ходатайствовали также о проведении нового судебного следствия по делу с очными ставками и дополнительными экспертизами, поскольку судом первой инстанции такие действия были выполнены неполно и фрагментарно.

Кроме того, адвокаты повторно ходатайствовали остановить производство по делу в связи с проблемами со здоровьем экс-премьера «до ее полного выздоровления» или до того времени, когда «она сможет принимать участие в заседаниях».

Кроме того защита обратилась с просьбой разрешить присутствовать в зале заседаний представителям СМИ, а также осуществлять аудио и видеосъемку процесса.

Отдельно адвокаты ходатайствовали о привлечении в качестве защитников, кроме присутствовавших адвокатов, еще Сергея Власенко и Николая Титаренко, которые ранее были отстранены судом от участия в процессе.

Представители прокуратуры выразили протест по всем ходатайствам защиты, считая, что в их удовлетворении «нет достаточных оснований». В заседании суда
объявлен «технический перерыв», передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 11 октября Печерский райсуд Киева приговорил экс-премьера к семи годам лишения свободы с запретом занимать определенные госдолжности в течение еще трех лет за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией.
Кроме того, 10 ноября следователи главного следственного управления налоговой службы предъявили обвинения Тимошенко в уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 миллионов гривен (около шести миллионов долларов) путем внедрения финансовой схемы по расчетам за товарно-материальные ценности корпорации «Единые энергетические системы» в период, когда Тимошенко ей руководила.
Ей также были предъявлены обвинения в организации сокрытия валютной выручки в сумме более 165 миллионов долларов, хищении бюджетных средств в результате деятельности ЕЭСУ и сокрытия доходов с использованием оффшорных компаний.

Источник: www.vesti.ru

Адвокаты считают, что Тимошенко нуждается в лечении вне СИЗО
Осужденной в октябре на 7 лет лишения свободы Юлии Тимошенко необходимо медицинское лечение за пределами СИЗО. С таким заявлением выступил адвокат экс-премьера Украины Александр Плахотнюк на предварительных слушаниях по апелляции, поданной на приговор суда.


  • Тимошенко,
  • Адвокат,
  • Экспремьер,
  • СУД,
  • Здоровье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: