Европарламент дал зеленый свет для членства Украины в ЕС

Европарламент дал зеленый свет для членства Украины в ЕСЕвропейский парламент ( ЕП ) высказывается за разработку возможного механизма временной приостановки Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на случай, если будут нарушаться его фундаментальные принципы. Такое предложение заложено в резолюции Европейского парламента, принятой в четверг в Брюсселе на основе рекомендаций Совету ЕС, Европейской комиссии и Европейской службе внешних отношений, поддержанных ранее парламентским комитетом по вопросам иностранных дел.

В рекомендациях содержится призыв к проведению экономических и правовых реформ в Украине, а также выражается готовность помогать Украине в их проведении. В частности, в энергетической сфере ЕС призывает к повышению уровня безопасности в отношениях Украина — ЕС в энергетическом секторе путем введения двустороннего механизма предупреждения и предотвращения возможного прерывания поставки энергоресурсов.

Рекомендовали разработать механизм остановки членства Украины в ЕС депутаты от Польши Ричард Легутко и Павел Залевский. Европарламент считает, что Соглашение об ассоциации может быть подписано Советом ЕС в первой половине 2012 года.

МИД: В Европе признают, что членство Украины в ЕС-это вопрос…
Европейские политики признают, что у Украины есть европейская перспектива. Все европейские политики признают, что у Украины есть европейская перспектива. Вопрос лишь в том, когда она будет зафиксирована и как. Об этом в интервью «Зеркалу недели.

Порошенко пообещал сделать все возможное для вступления Украины в ЕС
Президент Украины Петр Порошенко пообещал сделать все возможное для того, чтобы ускорить движение страны в Европейский союз, передает «112 Украина».

Порошенко пообещал сделать все возможное для вступления Украины в ЕС
Президент Украины Петр Порошенко пообещал сделать все возможное для того, чтобы ускорить движение страны в Европейский союз, передает «112 Украина».

Экс-глава ЦРУ назвал условие для членства Украины в НАТО
Украина сможет создать условия для членства в НАТО, если возьмет под контроль границу, заявил экс-глава Пентагона и бывший директор ЦРУ Леон Панетта. «Мне бы хотелось видеть Украину членом НАТО.


  • Механизм,
  • Ассоциация,
  • Остановка,
  • Украина,
  • ПУТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: