Европарламент рекомендует признать стремление Украины в ЕС В начале ноября Киев получил официальную ноту Брюсселя с предложением провести саммит Украина-ЕС 19 декабря текущего года. Однако 23 ноября появилась информация о том, что Янукович может вместо участия в саммите Украина — ЕС быть в этот день в российской столице. В рекомендациях содержится призыв к проведению экономических и правовых реформ в Украине, а также выражается готовность помогать Украине в их проведении. В частности, в энергетической сфере ЕС призывает к повышению уровня безопасности в отношениях Украина — ЕС в энергетическом секторе путем введения двустороннего механизма предупреждения и предотвращения возможного прерывания поставки энергоресурсов. Европейский парламент рекомендует Совету ЕС, Еврокомиссии и Европейской службе внешних действий признать стремление Украины стать членом ЕС при условии соответствия критериям демократии. Об этом говорится в одобренном сегодня докладе относительно рекомендаций Европарламента Совету ЕС, Еврокомиссии и Европейской службе внешних действий по переговорам по Соглашению об ассоциации с Украиной. Служба, Еврокомиссия, Украина, Совет, Действие

Европарламент рекомендует признать стремление Украины в ЕС

Европарламент рекомендует признать стремление Украины в ЕСВ начале ноября Киев получил официальную ноту Брюсселя с предложением провести саммит Украина-ЕС 19 декабря текущего года. Однако 23 ноября появилась информация о том, что Янукович может вместо участия в саммите Украина — ЕС быть в этот день в российской столице.

В рекомендациях содержится призыв к проведению экономических и правовых реформ в Украине, а также выражается готовность помогать Украине в их проведении. В частности, в энергетической сфере ЕС призывает к повышению уровня безопасности в отношениях Украина — ЕС в энергетическом секторе путем введения двустороннего механизма предупреждения и предотвращения возможного прерывания поставки энергоресурсов.

Европейский парламент рекомендует Совету ЕС, Еврокомиссии и Европейской службе внешних действий признать стремление Украины стать членом ЕС при условии соответствия критериям демократии. Об этом говорится в одобренном сегодня докладе относительно рекомендаций Европарламента Совету ЕС, Еврокомиссии и Европейской службе внешних действий по переговорам по Соглашению об ассоциации с Украиной.

Европарламент дал зеленый свет для членства Украины в ЕС
Европейский парламент ( ЕП ) высказывается за разработку возможного механизма временной приостановки Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на случай, если будут нарушаться его фундаментальные принципы. Такое предложение заложено в резолюции Европейского парламента, принятой в четверг в Брюсселе на основе рекомендаций Совету ЕС, Европейской комиссии и Европейской службе внешних отношений, поддержанных ранее парламентским комитетом по вопросам иностранных дел.


  • Служба,
  • Еврокомиссия,
  • Украина,
  • Совет,
  • Действие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: