Янукович: Между Украиной и Израилем есть повышенное доверие и понимание

Янукович: Между Украиной и Израилем есть повышенное доверие и пониманиеПрезидент Украины Виктор Янукович убежден, что дальнейшее развитие политического диалога между Украиной и Израилем будет способствовать укреплению существующих связей в торгово-экономической, инвестиционной, научной, военной и культурной сферах. Об этом он заявил 30 ноября в интервью израильской газете Haaretz.

Глава украинского государства, в частности, отметил, что в этом году вступило в силу соглашение о безвизовом режиме между странами. «Это несомненное достижение. Уже сегодня мы являемся свидетелями повышенного доверия и понимания между странами. Граждане Украины и Израиля выиграли от этого — и это значит, что оба государства также в выигрыше», — сказал Янукович. Также президент обратил внимание на подписанное между государствами в прошлом году соглашение о сотрудничестве и взаимной защите инвестиций. «Следующей стадией в развитии экономического сотрудничества Украины и Израиля станет соглашение о зоне свободной торговли. Мы интенсивно работаем с израильской стороной в этом направлении и полагаем, что уже достигли немалого прогресса», — сказал он.

По словам президента, сегодня экономические связи между странами успешно развиваются. «В первой половине 2011 года был отмечен 15% рост в торговле с Израилем… Общая тенденция показывает улучшение», — сказал Янукович.

Источник: www.regnum.ru

Война между Украиной и Россией: возможно ли это?
В очередной раз в отношениях между Россией и Украиной развивается довольно классическая ситуация, когда Восток противостоит Западу.

Охлаждение отношений между Украиной и Россией: на очереди окончательный разрыв?
Премьер-министр Украины Н.

Премьер Эстонии: Неправильно поставить судьбу отношений между Украиной и ЕС на одну даму
Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип верит, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано на саммите восточного партнерства в Вильнюсе 21 ноября этого года.

Азаров уверен, что трудности между Украиной и ЕС носят временный характер
«Да, между нами появились определенные проблемы, но мои коллеги и я прекрасно понимаем, что эти проблемы носят временный характер, а наше сотрудничество носит долгосрочный стратегический характер»,-сообщил Азаров.При этом премьер выразил удовлетворение заседанием совета сотрудничества Украина-ЕС.«Я бы хотел поблагодарить министра иностранных дел Дании и еврокомиссара Фюле за то, что наши дискуссии прошли абсолютно открыто, в такой, я бы сказал, товарищеской неформальной обстановке, когда мы без каких-то дипломатических оборотов, используя...


  • Страна,
  • Соглашение,
  • Янукович,
  • Украина,
  • Израиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: