Казахстанские геологи назвали новый минерал в честь Назарбаева

Казахстанские геологи назвали новый минерал в честь НазарбаеваКазахстанские ученые открыли новый минерал, посвятили его юбилею независимости Казахстана и назвали НУРНАЗЕН, сообщила пресс-служба республиканского министерства образования и науки в четверг. Ученые Института геологических наук имени Сатпаева одно из недавних своих открытий — новый минерал из углеводородных кластеров …

Казахстанские ученые открыли новый минерал, посвятили его юбилею независимости Казахстана и назвали НУРНАЗЕН, сообщила пресс-служба республиканского министерства образования и науки в четверг.
Ученые Института геологических наук имени Сатпаева одно из недавних своих открытий — новый минерал из углеводородных кластеров — посвятили 20-летию независимости и решили назвать его НУРНАЗЕН, — говорится в пресс-релизе.

Новый минерал имеет перспективное научно-практическое значение для высоких технологий в области медицины и химии.

«Сейчас Казахстан подает заявку в комиссию по новым минералам и их наименованиям при международном минералогическом обществе», — сообщает министерство.

Как пояснил РИА Новости один из участников проходящего в Алма-Ате форума ученых Казахстана, название минерала состоит из начальных букв имени и фамилии президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Источник: www.rian.ru

В честь Назарбаева назвали улицу в Турции
Власти турецкого города Кыршехир, расположенного в центральной части страны, назвали одну из центральных улиц в честь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Об этом сообщает казахстанский телеканал «Хабар». Церемония, связанная с присвоением нового названия, состоялась в преддверии визита Назарбаева в Турцию. В ней приняли участие мэр города Яшар Бахчеджи и губернатор провинции Оздемир Качаджык. Они отметили заслуги казахстанского президента в укреплении связей между двумя странами.

На Украине отменили решение назвать аэропорт «Борисполь» в честь Ивана Мазепы
Мининфраструктуры Украины отменило решение назвать аэропорт «Борисполь» в честь Ивана Мазепа. Об этом сообщает издание «Хвиля». Отмечается, что профсоюз предприятия не поддержал инициативу изменения названия.

Marc Jacobs выпустил новую помаду в честь юной принцессы Шарлотты
Очаровательная 9-месячная дочь Кейт Миддлтон и принца Уильяма стала настоящей музой для ведущих компаний фэшн-индустрии.


  • Минерал,
  • Казахстан,
  • Независимость,
  • Наука,
  • Сатпаев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: