Януковичу вручили приглашение приехать в Москву 19 декабря «Я рассматриваю ваш первый визит в Украину как знаковое событие», — поприветствовал глава Верховной рады Владимир Литвин гостью в стенах украинского парламента. В зале, выдержанном в патриотических тонах желто-блакитного государственного флага, обе делегации парламентариев пристально глядели друг на друга. Состояние и развитие российско-украинских отношений стали темой беседы спикера верхней палаты российского парламента Валентины Матвиенко с Президентом Украины Виктором Януковичем. По словам главы Совета Федерации, в рамках встречи отмечалось, что в последние годы интенсивно развивается конструктивный политический диалог между нашими странами и двустороннее экономическое сотрудничество. Если ранее однозначно заявлялось о том, что президент встретится с европейскими лидерами, то теперь появились намеки на то, что он может улететь и в Россию. Приглашение было передано Януковичу во время сегодняшней встречи со спикером Совета Федерации Федеральных собраний РФ Валентиной Матвиенко. Матвиенко, Парламент, Федерация, Встреча, Совет

Януковичу вручили приглашение приехать в Москву 19 декабря

Януковичу вручили приглашение приехать в Москву 19 декабря«Я рассматриваю ваш первый визит в Украину как знаковое событие», — поприветствовал глава Верховной рады Владимир Литвин гостью в стенах украинского парламента. В зале, выдержанном в патриотических тонах желто-блакитного государственного флага, обе делегации парламентариев пристально глядели друг на друга.

Состояние и развитие российско-украинских отношений стали темой беседы спикера верхней палаты российского парламента Валентины Матвиенко с Президентом Украины Виктором Януковичем. По словам главы Совета Федерации, в рамках встречи отмечалось, что в последние годы интенсивно развивается конструктивный политический диалог между нашими странами и двустороннее экономическое сотрудничество.

Если ранее однозначно заявлялось о том, что президент встретится с европейскими лидерами, то теперь появились намеки на то, что он может улететь и в Россию. Приглашение было передано Януковичу во время сегодняшней встречи со спикером Совета Федерации Федеральных собраний РФ Валентиной Матвиенко.

Украина будет представлена на Совете ЕврАзЭс в Москве 19 декабря
Ранее ряд украинских СМИ сообщили, что Янукович может принять участие в этом мероприятии, хотя на тот же день, 19 декабря, в Киеве запланирован саммит Украина-ЕС. На нем, возможно, состоится парафирование соглашения об ассоциации, частью которого является положение о зоне свободной торговле (ЗСТ).


  • Матвиенко,
  • Парламент,
  • Федерация,
  • Встреча,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.