Имя Отунбаевой будет вписано золотыми буквами в историю Кыргызстана –…

Имя Отунбаевой будет вписано золотыми буквами в историю Кыргызстана –…Имя первой женщины-президента Кыргызстана будет золотыми буквами вписано в историю республики, сказал президент Турции Абдулла Гюль, прибывший в Кыргызстан для участия в инаугурации избранного президента КР, в ходе встречи с Розой Отунбаевой в среду, сообщает КирТАГ со ссылкой на пресс-службу…

Имя первой женщины-президента Кыргызстана будет золотыми буквами вписано в историю республики, сказал президент Турции Абдулла Гюль, прибывший в Кыргызстан для участия в инаугурации избранного президента КР, в ходе встречи с Розой Отунбаевой в среду, сообщает КирТАГ со ссылкой на пресс-службу главы государства.
«В приветственном слове президент Гюль отметил, что, осуществляя реформы, президент Р.Отунбаева внесла огромный вклад в развитие государства, а имя первой женщины-президента Кыргызстана будет золотыми буквами вписано в историю страны», — говорится в сообщении.
Президент Турции также выразил одобрение тому, что впервые в истории независимого Кыргызстана передача власти будет осуществлена мирным путем, на основе проведения свободных и справедливых выборов.
Роза Отунбаева подчеркнула, что страна прошла серьезные испытания, переходный период завершился и Кыргызстан вступает на рельсы поступательного развития.
Роза Отунбаева также встретилась с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером, прибывшим в Кыргызстан для участия в церемонии инаугурации избранного президента КР.
Л.Заньер поздравил Р.Отунбаеву с предстоящей церемонией инаугурации нового президента, отметив, что создается важный прецедент в истории страны. Он подчеркнул, что президентские выборы прошли в демократическом русле, в атмосфере мира и стабильности.
В свою очередь, глава государства выразила благодарность ОБСЕ за поддержку в проведении выборов, отметив, что они открывают новую страницу в истории Кыргызстана.
«Прошедший со дня апрельской революции период стал трудным этапом для Кыргызстана, но страна справилась и осуществляет свое развитие в поступательном направлении», — сказала Р.Отунбаева.
Президент Роза Отунбаева получила послание от президента Монголии Цахиагийна Элбэгдоржа.
«Приятно вспомнить, что в период вашей деятельности на высоком посту президента Кыргызской Республики мы установили дружественные связи с вами, тесно сотрудничали на благо развития монголо-кыргызских взаимоотношений. Мы с большой симпатией относились и поддержали ваши героические действия и неустанные усилия по развитию демократии и свободы на благо народа Кыргызстана. Мне будет приятным впредь сотрудничать с вами на благо процветания братских монголо-кыргызского народов и укрепления демократии и прав, свободы человека в Центральной Азии», — говорится в послании.
Глава Монголии, пользуясь случаем, вновь подтвердил приглашение посетить Монголию в удобное для Р. Отунбаевой время в качестве гостя президента Монголии.

Источник: www.trend.az

Президент Нагорного Карабаха: «9 мая вписан золотыми буквами в историю нашего народа»
Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян направил поздравительное послание по случаю Дня Победы, Армии обороны и освобождения Шуши.

Red Bull стал официальным партнером Евроигр Баку-2015
Всемирно известная компания Red Bull стала официальным партнером Европейских игр Баку-2015, сообщает пресс-служба Операционного комитета Евригр Баку-2015 (BEGOC).

Президент России, хватит молчать!
Уважаемый Владимир Владимирович, ваше молчание в нынешней ситуации становится не просто неприличным.

Сенатор Жабал ЕРГАЛИЕВ: Манифест Елбасы, призванный защитить человечество
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Сегодня, когда видишь, как хрупок мир и сколько опасностей подстерегают нас, какие глобальные угрозы нависли над всем человечеством, готовые в любой момент уничтожить жизнь на земле…


  • Кыргызстан,
  • Президент,
  • Инаугурация,
  • БУК,
  • Женщиныпрезидент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: